安徽男子进入平乐用染色剂染青豆想当鲜青豆卖被举报
放大字体  缩小字体 时间:2015-12-03  来源:桂林日报 作者:蒋伟华   浏览:65 原文:
核心提示:一安徽籍男子进入平乐县利用染色剂染青豆,没想到第一天就被举报,12月1日,平乐县食品药品监督管理局将查获的干雪豆加着色剂泡制的“鲜青豆”销毁。
    桂林生活网讯(通讯员陈艳珍 桂林日报记者蒋伟华)一安徽籍男子进入平乐县利用染色剂青豆,没想到第一天就被举报,12月1日,平乐县食品药品监督管理局将查获的干雪豆加着色剂泡制的“鲜青豆”销毁。
 
    11月30日,平乐县食品药品监督管理局接到举报称在平乐镇新安街某旅馆的院子里有人用染色剂染豆子。接到举报后,执法人员迅速赶到现场,在现场发现一塑料桶内有半桶浸泡的雪豆,水体成绿色,在塑料桶旁发现已开封的狮头牌复配食品添加剂、复配着色剂(果绿),在放置该食品添加剂的旁边有两个白色塑料盒,其中一个白色塑料盒内还有少量未浸泡的干雪豆。
 
    经调查,“染色豆”非法经营者系安徽人,于11月30日进入平乐县监管辖区进行非法经营活动。在执法过程中,非法经营者已逃离该县。平乐县食品药品监督管理局执法人员在工商行政和质量技术监督局的工作人员见证下对该染色“鲜青豆”及食品添加剂、着色剂等物品进行了扣押,并于12月1日,依法在县垃圾场当众销毁查获的1000多斤染色“鲜青豆”。
 
    据平乐县食品药品监督管理局执法人员介绍,“果绿”是国家明令禁止在农产品中添加的着色剂,食用过量会致癌。广大市民在购买青豆时应选择色泽均匀,闻起来有一股果香味的新鲜豆。
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师