湖北蕲春24名学生舔食滴水观音全中毒
放大字体  缩小字体 时间:2015-12-03  来源:新华网 作者:徐海波   浏览:231 原文:
核心提示:1日17时许,湖北省蕲春县八里湖中学24名学生因舔食有毒植物,出现口舌发麻并伴有刺痛感等不适症状。记者从蕲春县委宣传部获悉,截至目前,24名学生全部在医院就诊观察,生命体征稳定。
     新华网武汉12月2日电(记者徐海波)1日17时许,湖北省蕲春县八里湖中学24名学生因舔食有毒植物,出现口舌发麻并伴有刺痛感等不适症状。记者从蕲春县委宣传部获悉,截至目前,24名学生全部在医院就诊观察,生命体征稳定。
 
    蕲春县通报称,这24名学生是在课后玩耍期间,私下采挖校园内种植的绿化植物“滴水观音”,并相互打赌谁敢吃这个植物,于是先后舔食了根茎膨大部,不久便出现不适。学校闻讯后,立即将这些学生送至八里湖农场卫生院就诊,随后又转至蕲春县人民医院就诊。
 
    目前,已有12名学生应家长要求,转至湖北省妇幼保健院就诊,其他12名学生还在蕲春县人民医院观察诊治。主治医生表示,从观察情况看,这24名学生生命体征稳定,无明显临床症状。
 
    记者查阅公开资料显示,滴水观音茎内的白色汁液有毒,滴下的水也是有毒的,皮肤接触汁液会发生瘙痒或强烈刺激,眼睛接触汁液可引起严重的结膜炎,甚至失明。误吃茎叶会有恶心、疼痛的症状,严重的还会窒息,导致心脏麻痹死亡。
 
    事件发生后,蕲春县委、县政府负责人立即赶往医院参与处置和现场调查。事故原因仍在进一步调查中。
 地区: 中国 湖北
 标签: 中毒
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师