食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 进口海鲜水果今后直飞冰城 价格有望便宜一成左右

进口海鲜水果今后直飞冰城 价格有望便宜一成左右

放大字体  缩小字体 时间:2015-12-14 14:19 来源:生活报 作者: 刘欣   原文:
核心提示:13日,记者从黑龙江出入境检验检疫局获悉,经国家质检总局专家组考核验收,哈尔滨太平国际机场口岸近日获得进口冰鲜水产品和水果资格。这是我省口岸首次获批进口冰鲜水产品资格。这意味着,进口冰鲜水产品可从原产国一站直达冰城,市民有望尝到更多物美价廉的进口生鲜产品。
     生活报12月14日讯 13日,记者从黑龙江出入境检验检疫局获悉,经国家质检总局专家组考核验收,哈尔滨太平国际机场口岸近日获得进口冰鲜水产品水果资格。这是我省口岸首次获批进口冰鲜水产品资格。这意味着,进口冰鲜水产品可从原产国一站直达冰城,市民有望尝到更多物美价廉的进口生鲜产品。
 
    近年来,冰城市民消费的泰国榴莲、智利车厘子等进口高档水果和挪威三文鱼等高档冰鲜水产品,都是绕道北京、上海、广州等有进口冰鲜水产品、进口水果资质的口岸转运来的,运输成本和中间环节让进口生鲜价格较高,同时产品的新鲜度相对较差,数量也较少。
 
    哈尔滨太平国际机场获得进口冰鲜水产品和水果资格,为我省进口冰鲜水产品和进口水果,尤其是俄罗斯等国家的冰鲜产品提供了保障。今后,从哈尔滨机场进口的冰鲜产品物流时间将大大缩短,俄罗斯、澳大利亚、南亚、欧洲等世界各国的冰鲜产品都可直接空运进入哈尔滨市场,冰岛野生鳕鱼、北冰洋深海甜红虾、加拿大深海野生凤尾鱼、挪威深海三文鱼、泰国金鲳鱼等冰鲜产品可一站直达哈尔滨,进口水产品和水果的新鲜度也将进一步提升。同时,还大大减少了进出口企业运输成本,进口海鲜水果有望降价一成。以俄罗斯水产品为例,过去进口需从北京等地中转,再发运至哈尔滨,今后则可直飞哈尔滨,运费可降低一至二成。又据初步测算,哈尔滨太平国际机场口岸进口的挪威冰鲜三文鱼,在保质期内提前2至3天上市,零售价可便宜10%左右。
 
    据介绍,进口生鲜产品相关指定口岸获批后,生鲜产品进口即可实现常态化,对满足哈尔滨乃至周边地区民生需求、推动区域内冰鲜水产品、食用水生动物产品、水果等产业发展有积极作用。
日期:2015-12-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号