食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 运城市食药监局将整治桶装水市场

运城市食药监局将整治桶装水市场

放大字体  缩小字体 时间:2015-12-14 15:22 来源:黄河晨报 作者:张国平 张乃月   浏览:47 原文:
核心提示:12月11日,记者从市食药监局获悉,针对之前的我市7家桶装水不合格一事,该局将加大桶装水查处力度,在全市范围内开展桶装水专项整治,确保全市人民用水安全。
     本网讯(记者 张国平 张乃月)12月11日,记者从市食药监局获悉,针对之前的我市7家桶装水不合格一事,该局将加大桶装水查处力度,在全市范围内开展桶装水专项整治,确保全市人民用水安全。
 
    11月30日,省食品药品监督管理局公布一期220批次食品安全监督抽检结果,我市共有7家饮用水因检出铜绿假单胞菌而不合格。
 
    据市食药监局党组成员、调研员史春刚介绍,接到报告后,该局立即采取措施,查清不合格批次桶装水的生产、销售和库存数,责令召回不合格产品,查封库存产品;责令各企业限期整改,查清造成铜绿假单胞菌超标的原因,如找不到原因,整改不到位,不得生产相同规格的桶装水;按照《桶装饮用水类生产许可证审查细则》,对桶装水生产企业的资质、源水水质、硬件设备、环境卫生等进行检查,对不能持续满足许可要求的,依照《食品安全法》相关规定一查到底,对已不再符合生产经营许可必备条件的,依法吊销相关许可证。
 
    “按照《瓶(桶)装饮用水类生产许可证审查细则》,企业每年要对其生产的饮用水进行两次出厂检验。”该局稽查大队队长田地介绍,今年5月24日,国家发布《食品安全国家标准包装饮用水》,在检测内容中,新增了铜绿假单胞菌的检测项目。
 
    经查,我市7家企业桶装水铜绿假单胞菌超标的原因有:滤网没有及时更换;送水管道、装水器具及紫外线消毒不过关、杀菌不彻底。
 
    对此,市食药监局严格按照相关规定,根据案情审查情况,给予相应处罚。目前,各企业案件仍在查处中。该局决定,从今年12月15日起至明年3月15日,在全市范围内开展桶装水专项整治,确保全市人民用水安全。
日期:2015-12-14
 
 地区: 山西 运城市
 行业: 饮料
 标签: 专项整治 桶装水 食药监局
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号