食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2015年3季度食用油品牌口碑榜发布

2015年3季度食用油品牌口碑榜发布

放大字体  缩小字体 时间:2016-01-04 14:40 来源:新华网 原文:
核心提示:1月4日,中国统计信息服务中心大数据研究实验室联合新华网、中国质量新闻网发布《2015年第三季度食用油品牌网络口碑报告》。报告显示,金龙鱼、鲁花等食用油品牌在网络口碑总指数中排名较高,但口碑指数较高的品牌健康度未必就高,金龙鱼、鲁花等品牌表现尤为明显。
     1月4日,中国统计信息服务中心大数据研究实验室联合新华网、中国质量新闻网发布《2015年第三季度食用油品牌网络口碑报告》(以下简称报告)。报告显示,金龙鱼鲁花等食用油品牌在网络口碑总指数中排名较高,但口碑指数较高的品牌健康度未必就高,金龙鱼、鲁花等品牌表现尤为明显。
 
    报告通过对网络在售的400多个食用油品牌进行监测研究发现,2015年第三季度表现活跃的食用油品牌有16个,包括长寿花、元宝、盈成、鹰唛、星海湖、西王、融氏、鲁花、九三、金龙鱼、金浩、胡姬花、福临门、多力、刀唛、初萃(排名不分先后)。通过食用油品牌网络口碑总指数可以看出金龙鱼、鲁花等品牌口碑指数较高,福临门、多力等品牌紧随其后,星海湖、盈成等品牌表现欠佳。
1117660361_14518863672501n
 
    在品牌健康度方面,油质的合格、营养等指标是衡量品牌健康度的重要指标。整体上,食用油品牌健康度指数相差较大,除金龙鱼、福临门、鲁花的食用油品牌健康度相对较低外,其余品牌健康度较稳定。具体食用油品牌健康度指数如下图所示:
1117660361_14518863784681n
 
    在品牌消费者互动方面,多数品牌非常注重消费者互动度,鲁花、多力最为显著,主要是通过论坛、微博、微信等多渠道与消费者互动;盈成、初萃、星海湖等品牌的消费者互动度极低。具体食用油品牌消费者互动度指数如下图所示:
1117660361_14518879250461n
 
    报告口碑指数评价体系是指运用品牌知名度、消费者互动度、质量认可度、企业美誉度、产品好评度、品牌健康度等六个维度多方面的对品牌进行评价。在本季度食用油口碑指数构成权重中,企业美誉度、质量认可度和品牌健康度的指标对口碑总指数贡献率较大,分别为20.70%、19.86%和19.62%;消费者互动度、品牌知名度指数权重构成相近,为13.79%和13.09%;而产品好评度占比最少,为12.93%。
 
日期:2016-01-04
 
 地区: 中国
 行业: 食品检测 粮油
 品牌: 鲁花 金龙鱼
 标签: 中国 实验 服务 食用油 鲁花 金龙鱼
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号