食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 保险搭外卖顺风车 送餐延误就赔

保险搭外卖顺风车 送餐延误就赔

放大字体  缩小字体 时间:2016-01-12 08:18 来源:北京商报 作者:陈婷婷 崔启斌   浏览:80 原文:
核心提示:继航班延误保障之后,保险业开始搭外卖顺风车。记者昨日获悉,保险业内首款外卖延误险“晚就赔”正式上线,为及时送餐提供保障。
    北京商报讯(记者 崔启斌 陈婷婷)继航班延误保障之后,保险业开始搭外卖顺风车。记者昨日获悉,保险业内首款外卖延误险“晚就赔”正式上线,为及时送餐提供保障。
 
    据了解,这一延误险是太平洋财险与蚂蚁金服合作,为蚂蚁金服旗下口碑外卖注册的快餐店提供的保障。未来,消费者通过口碑外卖点餐,碰到晚于约定时间餐未到的情况,便能获得保险的赔偿,最高可获赔100元。
 
    一位蚂蚁金服人士介绍,下单时,消费者需要和口碑外卖的商家约定一个外卖送达时间,当商家确认接单后,“晚就赔”保单就生效了。随后,页面将显示口碑外卖送达的倒计时。如果超出约定时间,即外卖员已经延误,页面会实时显示延误时长以及预计可得的相应赔偿,后台自动将理赔打入消费者支付宝账户。具体而言,理赔是按照阶梯式的赔偿方式,只要外卖延误,就赔偿订单实付金额20%;延误超过30分钟,就赔偿50%;如果延误一小时以上,用户将获得100%赔偿,相当于给用户免单,上限为100元。
 
    此前网上的一项调查显示,选择“外卖从未延误”的用户不到10%,而外卖晚点成为很多上班族、学生族的痛处。事实上,为解决延误带来的纠纷,外卖领域早有身先士卒者,此前百度外卖便推出“超时半价”的活动。不过,百度外卖称只是自己推出的一项增值服务。
 
    与口碑外卖“晚就赔”类似,在客户下单后,百度外卖系统会显示预计送达时间和已等待时长,在北京,如果百度外卖送餐时间超过预计送达时间30分钟,消费者就可享受5折优惠。而此次口碑外卖引入保险机制,旨在化解自身的送餐延误风险。
日期:2016-01-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号