食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 曲靖市开展肉及肉制品专项整治 为期半年

曲靖市开展肉及肉制品专项整治 为期半年

放大字体  缩小字体 时间:2016-01-19 16:31 来源:曲靖日报 作者: 滕仕矿   原文:
核心提示:记者日前从曲靖市食品药品监督管理局了解到,全市食药监管系统及农业系统已于年初全面启动了2016年肉及肉制品专项整治行动。行动将持续至6月底。
     记者日前从市食品药品监督管理局了解到,全市食药监管系统及农业系统已于年初全面启动了2016年肉及肉制品专项整治行动。行动将持续至6月底。
 
    据介绍,此次行动将全面排查肉类产品从养殖、屠宰、生产、流通到餐桌消费全过程的安全隐患。对养殖场(户)、定点屠宰企业、肉制品生产企业和加工小作坊、肉类批发市场、集贸市场及肉类储藏冷库、火锅店、烧烤店等餐饮单位和学校食堂等重点场所,开展全面排查和专项检查,依法规范肉类食品生产经营活动,严厉打击违法违规行为。大力整治违法生产、经营和使用动物违禁药物,私屠滥宰、无证无照加工、逃避检验检疫,加工销售病死、病害、注水肉,在肉制品加工中添加非食用原料及添加剂等突出问题。
 
    同时,行动明确了六项整治任务。整治规范饲料生产经营行为,查处非法添加“瘦肉精”等违法行为;整治规范养殖行为,以生猪、肉牛、肉羊为重点,严厉打击超剂量超范围用药、违规使用原料药、不执行休药期以及滥用抗菌药物和非法使用禁用物质等违法行为;整顿规范屠宰行为,依法取缔非法屠宰场(点),杜绝私自屠宰肉品流入市场;整顿规范肉及肉制品生产加工行为,集中整治无证无照肉制品加工点(作坊),严厉查处采购和使用病死、来源不明、含有瘦肉精或不合格鲜肉加工肉制品、使用工业盐等非食用物质加工肉制品、使用添加了苏丹红、罗丹明B等“涉红产品”原料加工肉制品、滥用食品添加剂等违法行为;规范肉及肉品市场流通和经营行为,全面清理规范肉类经营主体资格;规范餐饮、食堂肉及肉制品采购及使用行为,重点检查肉及肉制品采购索证登记和储存情况。
 
日期:2016-01-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号