食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 【特别提示】输美农产品农药残留超标须重视

【特别提示】输美农产品农药残留超标须重视

放大字体  缩小字体 时间:2016-01-29 10:01 来源:中国国门时报 作者: 韩露   原文:
核心提示:1月26日,苏州一家食品企业出口美国的蔬菜因百菌清、多菌灵含量超标,被美国FDA扣留。早在1月7日,质检总局通报了美国FDA网站发布的7批输美橘子罐头因检出多菌灵含量超标被拒绝入境的消息。可以看出,美国近期加大了对农产品的查验力度。
    1月26日,苏州一家食品企业出口美国蔬菜因百菌清、多菌灵含量超标,被美国FDA扣留。早在1月7日,质检总局通报了美国FDA网站发布的7批输美橘子罐头因检出多菌灵含量超标被拒绝入境的消息。可以看出,美国近期加大了对农产品的查验力度。
 
    多菌灵是一种广谱杀菌剂,具有低毒特性,在中国、欧洲、日本、南美被广泛使用,但未被美国批准使用,美国FDA对输美食品中多菌灵的限量是不得检出(检出限10ppb)。与多菌灵相关的产品主要是罐头类食品和蔬菜制品。多菌灵在我国广泛适用于谷类、蔬菜、水果等农产品,因此企业农产品如果出口美国,需要提前做好准备,防范风险。
 
    为帮助企业有效应对国外技术性贸易措施,政府部门应主动应对,帮助企业降低风险、减少损失:一是组织辖区相关企业召开行业会议,通报出口形势与困境,引导企业主动规避风险;二是监督企业严把质量关,切实加强对原料与成品的质量监控,坚持批批送检,保证合格率;三是对于发现问题的商品,企业应及时转换思路,寻找替代市场,将贸易损失降至最低。
 
    (韩 露)
 
    《中国国门时报》
日期:2016-01-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号