食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西省食药监发布食品抽检信息 购年货记住这些不合格产品

山西省食药监发布食品抽检信息 购年货记住这些不合格产品

放大字体  缩小字体 时间:2016-02-03 09:33 来源:山西晚报 作者:胡丽娜   浏览:62 原文:
核心提示:今日,省食药监局发布今年第5期食品安全抽检信息,此次登上黑榜的,不乏烤花馍、老陈醋等热销品,快来看看你买的产品有没有中招。本期公布的133批次监督抽检结果,涉及调味品、焙烤食品、饮料、豆类及其制品、粮食及粮食制品、食用油和水果及其制品等7大类。其中,合格产品121批次,不合格12批次。记者注意到,此次“上榜”的不合格产品中,老陈醋、烤花馍、粉丝、粉条等均有出现。
    今日,省食药监局发布今年第5期食品安全抽检信息,此次登上黑榜的,不乏烤花馍、老陈醋等热销品,快来看看你买的产品有没有中招。
 
    本期公布的133批次监督抽检结果,涉及调味品焙烤食品饮料、豆类及其制品、粮食及粮食制品、食用油水果及其制品等7大类。其中,合格产品121批次,不合格12批次。记者注意到,此次“上榜”的不合格产品中,老陈醋、烤花馍、粉丝粉条等均有出现。
 
    针对这些不合格产品,省食药监局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,并对相关企业立案查处,涉嫌犯罪的移送公安机关。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331进行投诉举报。
 
    ○不合格产品名单
 
    1.调味品1批次,如鑫商行销售的标称为太原市宁化府益源庆力诚醋业有限公司生产的宁化府精酿老醋(酿造食醋)中检出环已基氨基磺酸钠(甜蜜素)和总酸低于标签明示值。
 
    2.焙烤食品5批次,分别是:山西田森集团有限公司销售的标称为山西香汇食品有限公司生产的烤花馍、山西新百福商贸有限公司销售的标称为山西香汇食品有限公司生产的牛排味和玉米味两个批次极品馍片中过氧化值超标;山西田森农副产品加工配送有限公司生产的汉堡胚小球(面包)中大肠菌群超标;北京华联综合超市股份有限公司太原分公司销售的标称为文水晋鹏食品有限公司生产的上贤饼(晋式月饼)中过氧化值和霉菌计数超标。
 
    3.豆类及其制品3批次,分别是:山西新百福商贸有限公司销售的鲜豆腐干、山西山姆士超市有限公司销售的标称为太原市金大豆食品有限公司生产的内酯豆腐和千层香干(豆制品)中大肠菌群超标。
 
    4.粮食及粮食制品3批次,分别是:山西大麻大辣餐饮管理有限公司采购的标称为四川省鑫宇食品有限公司生产的马铃薯粉皮、太原市小店区仁和恩来顺火锅店采购的标称为昌黎县合力食品有限公司生产的粉丝、太原市重庆孔亮火锅餐饮有限公司采购的标称为昌黎县曙光粉条厂生产的粉条中铝的残留量超标。
 
    (记者 胡丽娜)
日期:2016-02-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号