食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 死牛烂马差点上了昆明餐桌 嵩明去年打掉两个收售死畜肉团伙

死牛烂马差点上了昆明餐桌 嵩明去年打掉两个收售死畜肉团伙

放大字体  缩小字体 时间:2016-02-05 09:24 来源:云南信息报 作者: 魏文青   原文:
核心提示:临近春节,餐馆生意火爆,食品安全问题便显得尤为重要。昨日,嵩明警方通报了去年破获的两起食品类刑事案件。
     临近春节,餐馆生意火爆,食品安全问题便显得尤为重要。昨日,嵩明警方通报了去年破获的两起食品类刑事案件。
 
    去年初,根据线索,民警发现嵩明大营村的马某经常在嵩明杨桥牲畜市场低价购买死牛马后销往嵩明、昆明、曲靖等地。通过工作,同年3月15日,民警将马某抓获。后又在西山区海口将售卖死牛肉的会泽人马某一抓获。之后,又先后在寻甸县羊街镇、曲靖市麒麟区将向马某购买死牛马宰割销售的寻甸人马某二、丁某抓获。现场收缴的死因不明、未经检疫合格的520公斤牛、马肉及两头死因不明的死牛已进行无害化处理。去年6月5日,4人被依法移送起诉追究刑事责任,现均已被判处有期徒刑及罚金。
 
    去年5月以来,嵩明县公安局治安大队得知,在嵩明小街镇本纳克村委会清水塘村,有人租房专门从附近奶牛养殖场收购病死奶牛,经宰杀后将部分死牛肉向外销售。通过工作,民警于8月3日晚12时许,将涉案的邱某抓获。之后,又先后抓获涉嫌生产、销售不符合安全标准食品的嫌疑人陈某、杨某、马某和樊某。查扣了死牛肉1197公斤。9月10日,其中4人被批准逮捕。去年12月,嫌疑人被依法移送检察院提起公诉。
 
    云南信息报 记者 魏文青
日期:2016-02-05
 
 地区: 云南 昆明市
 标签: 安全问题 食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号