食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 三亚春节前打击违规经营冻肉行为 落实责任人制度

三亚春节前打击违规经营冻肉行为 落实责任人制度

放大字体  缩小字体 时间:2016-02-05 09:51 来源:三亚日报 作者: 吴英模   原文:
核心提示:新春佳节将至,2月4日,三亚市食品药品监督管理局在辖区内全面开展节前冷冻肉专项检查,以确保节日市场食品安全,让广大市民和游客能在三亚过上一个欢乐、祥和的春节。
     本报讯(记者吴英模)新春佳节将至,2月4日,三亚市食品药品监督管理局在辖区内全面开展节前冷冻肉专项检查,以确保节日市场食品安全,让广大市民和游客能在三亚过上一个欢乐、祥和的春节。
 
    当天,执法人员以事先不通知的形式对全市64家冻库进行突击检查,重点查验冷冻库存货人资质、进货台账、索证索票、贮存进口肉类冻品海关报关证明、入境货物检验检疫证明、贮存条件、温度控制等内容,以及是否存在过期食品等,严厉查处销售和使用无合法进口证明、未经检验检疫的冻肉以及过期食品的行为。
 
    检查中,执法人员进入每一个冻库,对冻库内冷冻鸡翅、鸡爪、鸭脖、牛肉等肉类的商标标注、包装、生产日期等进行了全面检查,并从中随机抽取冻品进行查验。记者在现场看到,被检查的冻库主要贮存人造蟹柳、鸡尖、排翅、鸡腿、肉丸、牛排等日常需求量大的食品。
 
    根据检查结果,冻库经营户基本按照《食品冷(冻)库检查记录》要求详细记录进货台账、销售台账,肉及肉制品等外包装均加盖有检验合格印章,产品索证索票齐全,也能提供食品报关手续(进口报关清单和入境检验检疫证明)。
 
    市食药监局表示,将继续加强对冻库所在地和流通市场冻肉的监管,严厉打击违规经营冻肉行为,发现一起,严厉查处一起。同时,将落实监管责任人制度,要求每一家冻库的两名监管员要严格按照日巡查每月不少于两次的制度到冻库进行例行检查,以杜绝不符合食品安全的冷冻食品由冻库流入市场。
 
    另外,记者了解到,除了冻库专项检查,2月5日,市食药监局还将开展农贸市场专项检查,对全市农贸市场进行一次全面排查。此外,市食药监局已实行24小时电话值班制度,随时准备接转和处理来自“12331”、“12345”热线的投诉举报。
日期:2016-02-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号