食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 黑龙江省28批次食品抽检不合格 家家乐十三香铅超标

黑龙江省28批次食品抽检不合格 家家乐十三香铅超标

放大字体  缩小字体 时间:2016-02-05 09:56 来源:哈尔滨日报 原文:
核心提示:记者从省食药监局获悉,我省近日监督抽检10类食品956批次样品,合格样品928批次,不合格样品28批次。其中,调味品共抽检136批次,不合格样品18批次。哈尔滨佳裕调味品有限公司生产的香香牌纯花椒粉、家家乐牌十三香均因铅指标超标被查。
    记者从省食药监局获悉,我省近日监督抽检10类食品956批次样品,合格样品928批次,不合格样品28批次。其中,调味品共抽检136批次,不合格样品18批次。哈尔滨佳裕调味品有限公司生产的香香牌纯花椒粉、家家乐牌十三香均因指标超标被查。
 
    此次抽检不合格的产品包括蔬菜及其制品、豆类及其制品、蜂产品、食用植物油、调味品等。其中,哈尔滨佳裕调味品有限公司生产的香香牌纯花椒粉、家家乐牌十三香,以及哈尔滨喜路食品有限公司生产的凡事吉五香味(复合调味料)铅指标超标;哈尔滨古居酱菜有限公司生产的古居牛肉酱中检出不得添加的环己基氨基磺酸钠(甜蜜素);黑龙江完达山百利粮油有限责任公司生产的完达山冷鲜榨大豆油因流通环节储存不当造成酸值/酸价(KOH)指标超标;哈尔滨清林山产品加工酿造有限公司生产的斌峰五味子高级果酒中苯甲酸指标超标。
 
    对于不合格产品,监管部门已责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回问题食品等风险防控措施。省食药监局要求所在地食品药品监管部门对不合格食品及生产经营者进一步调查处理。
日期:2016-02-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号