食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 廊坊市食药监局发布2015年 食药安全抽检稽查情况

廊坊市食药监局发布2015年 食药安全抽检稽查情况

放大字体  缩小字体 时间:2016-02-05 10:54 来源:廊坊新闻网 作者: 赵然   刘诗洋   原文:
核心提示:昨日上午,市食品药品监督管理局举行新闻发布会,通报了2015年我市食药监局在举报投诉、案件查处及监督抽检三方面的主要工作。
    廊坊新闻网讯 昨日上午,市食品药品监督管理局举行新闻发布会,通报了2015年我市食药监局在举报投诉、案件查处及监督抽检三方面的主要工作。
 
    发布会上公布了我市2015年食品安全抽检数据,去年我市共完成国抽、省抽和市本级食品抽验1753批,其中餐饮环节共完成360批,流通环节共完成968批,生产环节共完成425批,不合格149批次,总不合格率为10.9%。春节将至,为保障群众过节吃上安全放心的食品,市食药监局委托天津通标检测和北京华测监测两家食品检测机构对廊坊市区大型食品批发市场及超市节日供应的酒类(白酒、啤酒、黄酒、葡萄酒)、饮料类(蛋白饮料、碳酸饮料、含乳饮料、茶饮料、果蔬汁饮料)、茶叶、蜂蜜、蔬菜和水果等6种136个批次食品做了食品安全监督抽检。截止到现在暂未检出不合格产品。
 
    2015年以来,我市对食品抽验工作进行了广泛的宣传,开展了“你选我验”活动,在全市近百家小区宣传栏、电梯间、街道LED屏、街道红绿灯、大力宣传食品抽检参与方式、举报渠道和食品安全信息,定期公布抽检合格和不合格产品信息。
 
    发布会上还通报了2015年全市稽查执法办案工作情况及查处的十大典型案例。去年,我市共立案查处“四品一械”(包括食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械)违法案件2116起。在通报的十起典型案例中,涉及食品、药品、医疗器械等多个领域,市食药监局食品药品安全总监、稽查局局长冯艳霞介绍,“在查处的案件中可以看到,主要案例和重大处罚集中在食品生产加工和流通环节,在通报的十起典型案例中,香河县丁某无证从事食品”拉皮“生产加工活动且生产销售不符合安全标准的食品案例具有典型性,犯罪嫌疑人在无证生产过程中,超范围添加苯甲酸钠、双乙酸钠等食品添加剂,经查处,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。在此还要提醒广大群众,在食用类似产品时要多加注意。”
 
    2015年全市各级食品药品监督管理部门共接收投诉举报信息932件。其中投诉举报869件,占93.3%;咨询59件,占6.3%;意见建议4件,占0.4%。在受理的932件投诉举报案件中,包括食品类751件,药品类101件,保健食品类43件,化妆品类20件,医疗器械17件。据了解,通过拨打“12331”投诉举报电话依然是受理举报的“主力军”,占总量的67%,未来将加大网络及手机APP等举报方式的宣传力度,让群众逐渐了解其他举报方式的优越性。
日期:2016-02-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号