食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 漳州蘑菇罐头企业再获输美“通行证”

漳州蘑菇罐头企业再获输美“通行证”

放大字体  缩小字体 时间:2016-02-05 10:53 来源:中国广播网 作者: 郭婕妤   原文:
核心提示:日前,福建海山食品有限公司顺利通过美国FDA检查,意味着获得了一张输美“通行证”。自2010年以来,漳州局辖区已有11家输美罐头企业16次顺利通过美国FDA检查。
     央广网厦门2月5日消息(记者郭婕妤 通讯员许艺杰)日前,福建海山食品有限公司顺利通过美国FDA检查,意味着获得了一张输美“通行证”。自2010年以来,漳州局辖区已有11家输美罐头企业16次顺利通过美国FDA检查。
 
    美国是世界上蘑菇罐头消费大国,也曾经是漳州蘑菇罐头出口的主要市场之一,然而,自1998年美国政府连续17年对中国产蘑菇罐头实施反倾销制裁,以及2012年美国FDA对蘑菇产品采用严苛的检测标准以来,漳州蘑菇罐头基本退出美国市场。2012年,福建海山食品有限公司积极参与美国商务部反倾销应诉,成为目前全国仅有的2家零税率待遇企业。
 
    本次迎检成功,将大大加快该公司蘑菇罐头重返美国市场的步伐。
 
    漳州检验检疫局积极采取措施助力漳州蘑菇罐头重返美国市场,一方面加强源头管理,帮助企业根据美国法规要求建立从源头到成品的自检自控方案,特别是针对FDA关注的农残指标加强原料种植管理,从源头保证产品质量安全;另一方面加强生产过程管控,指导企业做好输美罐头与其它口岸产品的标识和有效隔离,防止加工过程的交叉污染。此外,加强出口抽检,根据风险评估结果加强对产品的出口抽检和符合性验证,确保输美蘑菇罐头顺利出口。
日期:2016-02-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号