食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东:3批次辣椒片铅超标

山东:3批次辣椒片铅超标

放大字体  缩小字体 时间:2016-02-15 13:16 来源:中国消费者报 作者: 尹训银    浏览:149 原文:
核心提示:近日,山东省食品药品监督管理局发布了近期在该省食品生产环节对小麦粉、食用植物油、调味品等产品的抽检结果,其中标称中椒英潮辣业发展有限公司生产的3批次辣椒片因铅超标被判定不合格。
    中国消费者报济南讯(记者尹训银)近日,山东省食品药品监督管理局发布了近期在该省食品生产环节对小麦粉、食用植物油调味品等产品的抽检结果,其中标称中椒英潮辣业发展有限公司生产的3批次辣椒片因超标被判定不合格。
 
    根据《食品安全法》及其实施条例和山东省食品安全监督抽检计划安排,省食药监局在食品生产环节对小麦粉、食用植物油、调味品、肉制品、乳制品、饮料、酒类、茶叶、速冻食品、水产加工品共10类457批次的食品进行了监督抽检。其中抽检项目合格的产品454批次,不合格产品3批次,合格率99.3%。
 
    不合格样品所涉及的企业、产品和不合格指标为:标称中椒英潮辣业发展有限公司生产的辣椒片(2×2mm)1批次、辣椒片(20目)1批次、辣椒片(8目)1批次,均为铅指标不合格。
 
    对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等措施。省局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。
日期:2016-02-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号