食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 木桐新掌门人宣布淡化期酒供应,原因和中国市场有关

木桐新掌门人宣布淡化期酒供应,原因和中国市场有关

放大字体  缩小字体 时间:2016-02-15 13:52 来源:酒业家 作者: 赵晓娟   原文:
核心提示:酒业家·葡萄酒经销商内参获得最新消息,从2015年份葡萄酒开始,波尔多一级名庄木桐(Chateau Mouton Rothschild)将提供更少的期酒,以满足瓶装酒日益增长的旺盛需求。
    酒业家·葡萄酒经销商内参获得最新消息,从2015年份葡萄酒开始,波尔多一级名庄木桐(Chateau Mouton Rothschild)将提供更少的期酒,以满足瓶装酒日益增长的旺盛需求。
 
    中国市场日益旺盛的需求
 
    木桐庄的新任掌门人Philippe Sereys de Rothschild在接受采访时说:“市场是在发展变化的,我们瓶装酒市场的需求增长迅速,尤其在中国香港市场。”他表示:“我们的葡萄酒瓶装酒销售增长迅速,但是我们发现,我们的酒窖里面没有足够的瓶装酒。我们不能够买回我们已经出售的酒,但是我们能够减少对期酒市场的供应,我们必须重建我们的库存。”
 
    Philippe Sereys de Rothschild解释道,这一决定的原因是,越来越多的消费者想要购买的葡萄酒是打开就能喝的,而不是等上一段时间再喝。这是一个新的现象。他说,“我们没有对期酒体系失去信心,但是你必须对你的产品定价合理,因为现在有很多的消费者在购买葡萄及时有很多参考,在手机上查一下价格只需要2秒钟的时间。”他指出。
 
    “葡萄酒市场比以往任何时候都更具竞争性,所以我们必须保护自己和我们的品牌。保持第一的地位越来越难,但是这依然是我们的家族生意。”
 
    罗伯特·帕克:波尔多期酒已濒死
 
    全球最具影响力的葡萄酒评论家罗伯特·帕克在宣布退出波尔多期酒评分之前,就曾表示,波尔多过去为那些差强人意的年份酒定出过高价格的行为毁掉了它的未来,它应该为此付出代价。
 
    帕克表示:“我认为除了少数几个伟大年份,现在的波尔多期酒已然处在死亡边缘,大势已去。波尔多必须立即将其价格拉回到合理水平。”
 
    帕克甚至认为,波尔多已经失去了市场霸主地位,“你随意去一家美国餐厅看看它们的酒单,波尔多酒现在已经很少了。”帕克把波尔多酒从美国市场上逐渐消失的责任归咎于近年来的差年份定价过高的策略。他说:“2011年是一个平庸的年份,但要价太高;2012年稍好一些,但价格还是太高;2013年是个糟糕的年份,但价格仍然居高不下;现在到了2014年份酒了,波尔多酒商应该意识到了库存压力,也发现人们不再对期酒抱有期待,还看到了中国买家正淡出期货市场。”
 
    帕克认为,根据他对全球市场的了解,波尔多酒商需对不理想年份酒进行全盘性降价20%-30%,才能重新唤起市场对波尔多期酒的兴趣。其实帕克的意见与很多英国酒商也不谋而合。波尔多葡萄酒评论家让?马克?奎恩(Jean Marc Quarin)说,英国酒商最近就曾致信给波尔多贸易协会,要求他们将2014年期酒价格降低到2008年的水平,然而酒庄们对该建议一笑置之。
 
    关于期酒
 
    简单的讲,期酒是指葡萄酒在装瓶之前便开始销售。通常情况下,这时的葡萄酒还被储存在橡木桶中。顾客在最终得到葡萄酒之前的一两年先行付款。一旦等到葡萄酒可以被运送的时候,顾客可以选择立即缴税或者将葡萄酒储存在保税仓库中,直到再次被销售。
 
    这种早期销售模式源于少数的一些一级酒庄和久富盛名的高级酒庄(Premier Cru Classés)。理论上,任何地区都可以通过这种方式销售葡萄酒。但通常这种交易方式只限于世界上少数的葡萄酒或者葡萄酒酿造商,大多来自于法国的波尔多。
日期:2016-02-15
 
 地区: 中国
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 中国 葡萄酒 酒业 波尔多
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号