食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上海食药监管局抽检汤圆元宵 61件样品合格率100%

上海食药监管局抽检汤圆元宵 61件样品合格率100%

放大字体  缩小字体 时间:2016-02-18 08:14 来源:解放日报 作者: 陈玺撼   原文:
核心提示:元宵节将至,上海市食药监管局昨天公布本市生产经营的汤圆及元宵的监督检查结果。来自本市生产企业、流通企业和餐饮单位的61件样品,涉及“思念”“三全”“桂冠”“龙凤”“甲天下”等品牌,经检验全部符合食品安全标准,合格率100%。
    东方网2月18日消息:元宵节将至,上海市食药监管局昨天公布本市生产经营的汤圆及元宵的监督检查结果。来自本市生产企业、流通企业和餐饮单位的61件样品,涉及“思念”“三全”“桂冠”“龙凤”“甲天下”等品牌,经检验全部符合食品安全标准,合格率100%。
 
    依据国家标准,汤圆及元宵的检验项目包括菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、黄曲霉毒素B1、酸价、过氧化值、铅、总砷、甜蜜素、安赛蜜和亮蓝、日落黄、苋菜红、胭脂红、糖精钠、诱惑红、柠檬黄等色素。
 
    市食药监管局提醒市民,目前商场超市销售的多为速冻汤圆、元宵。速冻产品应在冷冻条件下销售,低温陈列柜的温度不得高于-15℃,带冰霜或冰碴表明产品储存温度不稳定,容易造成产品酸价升高,也会使产品微生物超标。按照国家规定,食品外包装上必须标明商品名称、配料表、储藏方法、净含量、厂名、厂址、电话、生产日期、保质期、产品标准号等。生产单位不明、生产日期不清的产品尽量不要购买。
日期:2016-02-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号