食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西:省农科院科研人员成功试种羊肚菌

山西:省农科院科研人员成功试种羊肚菌

放大字体  缩小字体 时间:2016-03-07 14:22 来源:中国食用菌商务网 作者: 谈梦娇   原文:
核心提示:据山西省农科院试验研究中心李毅老师介绍,山西省农科院试验研究中心科研人员经过多年积极探索,终于初见成效。日前,在山西省农科院东阳试验示范基地试种的羊肚菌纷纷破土而出。
    本网讯(记者  谈梦娇)据山西省农科院试验研究中心李毅老师介绍,山西省农科院试验研究中心科研人员经过多年积极探索,终于初见成效。日前,在山西省农科院东阳试验示范基地试种的羊肚菌纷纷破土而出。
 
    山西省的野生羊肚菌资源十分丰富。从2012年开始起,科研人员就遍赴全省各地,自南至北,先后考察了浮山、襄汾、娄烦、方山、岚县、宁武、山阴等十几个县。在山西省境内的许多山脉、河谷、河滩发现有大量的野生羊肚菌,包括黑脉羊肚菌、尖顶羊肚菌等。
 
    科研人员在采集和分离菌种、取集土样、整理水文气候资料的基础上,不断研究摸索,调整基质配方,测试生长温湿度,在实验室和温室大棚里进行了多次试验,终于在2016年3月获得成功。
 
    下一步,科研人员将一方面完成关于羊肚菌的省青年基金课题任务;另一方面逐步扩大栽培面积,争取实现规模化生产。努力探索羊肚菌产业化、规模化发展的模式,以实现羊肚菌栽培技术在全省推广。
日期:2016-03-07
 
 地区: 中国 山西
 行业: 食用菌
 标签: 羊肚菌 农科院
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号