食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 云南:华坪县仿野生种植羊肚菌陆续出菇上市

云南:华坪县仿野生种植羊肚菌陆续出菇上市

放大字体  缩小字体 时间:2016-03-10 11:51 来源:中国食用菌商务网 作者: 明旭影   原文:
核心提示:羊肚菌是一种珍稀食用菌,营养丰富,价格不菲。眼下,云南华坪县仿野生种植的羊肚菌已陆续出菇上市。据华坪县荣将镇宏地村的菇农介绍,目前新鲜羊肚菌的售价是每公斤160元,干羊肚菌的售价是每公斤1600元左右,和去年相比较,今年出菌情况和价格与去年持平,亩产不会低于200公斤。在羊肚菌的销售方面,除了供应本地市场外,还销往北京、上海、广州等城市,很多外地收购商也会前来收购然后出口意大利、法国等国家。
    本网讯(记者 明旭影)羊肚菌是一种珍稀食用菌,营养丰富,价格不菲。眼下,云南华坪县仿野生种植的羊肚菌已陆续出菇上市。据华坪县荣将镇宏地村的菇农介绍,目前新鲜羊肚菌的售价是每公斤160元,干羊肚菌的售价是每公斤1600元左右,和去年相比较,今年出菌情况和价格与去年持平,亩产不会低于200公斤。在羊肚菌的销售方面,除了供应本地市场外,还销往北京、上海、广州等城市,很多外地收购商也会前来收购然后出口意大利、法国等国家。
 
    据了解,华坪县去年11月中旬种植的羊肚菌,今年2月中旬开始陆续出菌,将持续到4月中旬。全县1500余亩羊肚菌预计产值4500万元。
日期:2016-03-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号