食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 珠海3家粤菜馆肉品检出致病菌

珠海3家粤菜馆肉品检出致病菌

放大字体  缩小字体 时间:2016-04-10 11:30 来源:珠海特区报 作者:蔚宁   浏览:78 原文:
核心提示:市食药监局公布了该局清明节前抽查大中型粤菜馆出品的结果,59个批次中不合格有3批次,不合格批次均为熟肉制品检出致病菌金黄色葡萄球菌。市食药监局提醒餐饮单位,高度关注熟肉制品的卫生安全问题。
    市食药监局公布了该局清明节前抽查大中型粤菜馆出品的结果,59个批次中不合格有3批次,不合格批次均为熟肉制品检出致病菌金黄色葡萄球菌。市食药监局提醒餐饮单位,高度关注熟肉制品的卫生安全问题
 
    据悉,此次抽检的食品主要是大中型广式中餐厅制售的烧味熟肉、猪红、虾饺等,重点检验了熟肉制品的亚硝酸盐、胭脂红、诱惑红及金黄色葡萄球菌等致病菌,猪红、虾饺、烧卖食品可能添加的非食用物质甲醛、硼砂等。
 
    检测不合格的食品分别是:珠海中邦艺术酒店有限公司的乳鸽、珠海市三十海里餐饮策划管理有限公司的盐焗鸡、利苑海鲜酒家的叉烧,全部检出了金黄色葡萄球菌。
 
    据了解,金黄色葡萄球菌污染食品,原因有三:食品加工人员、厨师、或销售人员带菌,造成食品污染;食品在加工前本身带菌或在加工过程中受到了污染;运输过程中受到污染。
 
    春季潮湿、气温回升,是食物中毒和食源性疾病的多发季节,为预防春季细菌性食物中毒和食源性疾病的发生,市食药监局提醒各餐饮服务单位,应高度关注熟肉制品的卫生安全问题:要定期对生产加工人员进行健康检查,做好从业人员晨检“五病”调离工作,防止带菌人群对食物的污染;春夏季节,食物冷藏不应超过6小时,食用前要彻底加热。
 
    记者蔚宁
日期:2016-04-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号