食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖北省确诊1例H5N6病例 患者有活禽市场接触史

湖北省确诊1例H5N6病例 患者有活禽市场接触史

放大字体  缩小字体 时间:2016-04-22 14:06 来源:荆楚网 作者: 黄涛   原文:
核心提示:4月21日,记者从湖北省卫生计生委获悉,经中国疾病预防控制中心复核检测,结合病例临床表现和流行病学调查结果,湖北省确诊首例H5N6病例。
    荆楚网消息(记者黄涛 通讯员明珠)4月21日,记者从湖北省卫生计生委获悉,经中国疾病预防控制中心复核检测,结合病例临床表现和流行病学调查结果,湖北省确诊首例H5N6病例。
 
    该患者为男性,35岁,住神农架林区,发病前两周无外出史,但有活禽市场接触史。目前患者病情危重,在定点医院隔离住院治疗,其密切接触者均没有出现异常。
 
    据了解,H5N6是流感病毒的一种亚型,病毒的来源是禽类,导致人感染和传播的风险较低。专家研判认为,目前H5N6流感病毒尚不具备人传人的能力,本次出现的病例是个案。
日期:2016-04-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号