食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省食药监局抽检2类食品105批次样品 不合格3批次

安徽省食药监局抽检2类食品105批次样品 不合格3批次

放大字体  缩小字体 时间:2016-04-22 16:46 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:2016年4月20日,安徽省食品药品监督管理局公布2016年第15期食品安全监督抽检信息显示,该局抽检2类食品105批次样品,不合格样品3批次。其中,肉及肉制品98批次,不合格1批次;冷冻饮品7批次,不合格2批次。
    2016年4月20日,安徽省食品药品监督管理局公布2016年第15期食品安全监督抽检信息显示,该局抽检2类食品105批次样品,不合格样品3批次。其中,肉及肉制品98批次,不合格1批次;冷冻饮品7批次,不合格2批次。
 
    本次抽检的冷冻饮品主要包括冰棍、雪糕、布丁。抽检依据是GB 2759.1-2003 《冷冻饮品卫生标准》、GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB 2762-2012《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、GB 29921-2013 《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》。 抽检项目包括蛋白质、铅、糖精钠、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)、乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)、合成着色剂(柠檬黄、日落黄、苋菜红、胭脂红、诱惑红、亮蓝)、三聚氰胺等品质指标以及微生物项目等指标。
 
    本次抽检的肉制品主要包括熟肉制品、冷鲜肉等。抽检依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》(GB 2761-2011)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2012)、《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2014)等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括重金属、农药残留、食品添加剂、微生物指标及非食用物质等指标。
 
    不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标具体信息如下:张士康经销,安徽福润肉类加工有限公司生产的猪肝(生产日期/批号:2015/10/19)沙丁胺醇不合格;六安市金安区木厂镇好又多超市经销,潮州市潮安区金山珠宝食品有限公司生产的水果达人(哈密瓜布丁)(生产日期/批号:2015/5/12)、水果达人(炼奶布丁)(生产日期/批号:2015/3/12)蛋白质不合格。
 
    对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地六安市、阜阳市食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。安徽省食品药品监督管理局要求上述2个市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。
 
    安徽省食品药品监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。
日期:2016-04-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号