食品伙伴网
热门TAG:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » 正文

食药如无追溯,毒奶粉、疫苗之殇仍会重来

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-07 04:47 来源:金羊网  浏览:119 原文:
核心提示:我们不愿孩子们生活在这般食不敢吃、病不敢医的恐慌之中。通过追溯让食药信息公开透明化是我们普通消费者的愿望,也是生产经营者以及相关政府部门的职责所在。愿毒奶粉、疫苗之殇永不重来。

    事件一:2008年9月,中国爆发了三聚氰胺事件,不少婴儿因为服用含有三聚氰胺奶粉而患发病症,甚至死亡。事件曝光后,国家质量监督检验检疫总局对全国婴幼儿奶粉三聚氰胺含量进行检查,结果显示,有22家婴幼儿奶粉生产企业的69批次产品检出了含量不同的三聚氰胺,国产奶粉至此丧失民众信任。

    事件二: 2016年3月,山东警方破获案值5.7亿元非法疫苗案,疫苗未经严格冷链存储运输销往24个省市。疫苗含25种儿童、成人用二类疫苗。此次涉及疫苗买卖线索的共有安徽、北京、福建、甘肃、广东,广西、贵州、河北、河南、黑龙江、湖北、吉林、江苏、江西、重庆、浙江、四川、陕西、山西、山东、湖南、辽宁、内蒙古、新疆等24个省份近80个县市。

    近些年问题食品、假冒药品等新闻不断充斥在我们周围,慢慢的我们竟已经对诸此负面新闻产生了麻木,可是一旦牵涉到儿童,我们依然会感到震惊和愤怒!不难理解,孩子是一个家庭的希望,无论父母对孩子有任何期盼,前提都是希望他们平安健康的长大。因此,食品药品建立起全程可追溯迫在眉睫。卓奇科技总经理符春彦说:追溯,是以人民的健康为出发点的,唯有通过追溯手段将溯源信息真实有效地传递给消费者,人民才能够放心。

    我们不愿孩子们生活在这般食不敢吃、病不敢医的恐慌之中。通过追溯让食药信息公开透明化是我们普通消费者的愿望,也是生产经营者以及相关政府部门的职责所在。愿毒奶粉、疫苗之殇永不重来。
 

日期:2016-04-27
 
 行业: 乳业
 标签: 生活 追溯 消费者 毒奶粉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息