食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 东营市春季学校食堂食品安全飞行检查 发现问题106条

东营市春季学校食堂食品安全飞行检查 发现问题106条

放大字体  缩小字体 时间:2016-04-29 10:27 来源:大众网 原文:
核心提示:记者从东营市食品药品监督管理局获悉,3月17日至27日对全市学校食堂食品安全监管情况进行了一次全面飞行检查,共累计发现问题106条。

    大众网东营4月29日讯 (记者 李欣)记者从东营市食品药品监督管理局获悉,3月17日至27日对全市学校食堂食品安全监管情况进行了一次全面飞行检查,共累计发现问题106条。

    据了解,这次飞行检查覆盖了全市5个县区和东营经济技术开发区的42家学校食堂,涵盖大中小学校、托幼机构食堂,其中大中专院校食堂3家、中小学食堂32家,幼托机构食堂7家。重点对学校食堂监管清单“上墙”、月度自查、食堂许可、食品安全管理、健康管理、索证索票落实、清洗消毒、加工制作管理、食品添加剂、环境卫生、应急体系建设等内容进行了检查。

    这次飞行检查共累计发现问题106条,主要表现在:

    许可方面:学校食堂委托餐饮企业代管,没有办理餐饮服务许可证(餐饮经营许可证)。(涉及1家学校食堂)

    食品安全管理方面:未建立以校长为学校食品安全第一责任人的食品安全责任制,各环节、各岗位从业人员的责任不明确,学校食堂自查流于形式,食品安全突发事件应急处置预案操作性不强。(涉及14家学校食堂)

    健康管理方面:开展食品安全知识和技能培训不到位,从业人员素质低。(涉及7家学校食堂)

    索证索票方面:食品及食品原料供应商资质、检验报告及进货单据留存不全、过期;进货查验记录不全、不规范。(涉及17家学校食堂)

    清洗消毒方面:餐具清洗不净、消毒不到位,消毒池与其他水池混用,未设立专用餐具保洁设施。(涉及10家学校食堂)

    加工制作方面:有的食堂清洗水池标识不清,存有混用现象;食品用工用具标识不全;食品留样数量不足、不全,记录不规范。(涉及17家学校食堂)

    食品添加剂方面:食品添加剂“五专两公开”制度落实不到位,使用记录不规范。(涉及7家学校食堂)

    环境卫生方面:环境卫生存在死角,屋顶、墙壁有灰尘、霉斑,墙皮有脱落现象;防蝇防鼠防虫设施不全;操作间通风不畅,地面有积水,垃圾桶未加盖;排水沟上方金属隔栅间隙过大,排水沟清理不及时等。(涉及13家学校食堂)
 

日期:2016-04-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号