食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 太原:美特好超市3天连遭5起投诉

太原:美特好超市3天连遭5起投诉

放大字体  缩小字体 时间:2016-04-29 10:58 来源:生活晨报 作者: 梁耀华   原文:
核心提示:4月25日至27日,短短3天时间,就有5名消费者投诉美特好超市。其中,4名消费者反映标价与结算价不符;1名消费者买了4袋虾饺,商家却按5袋结算。

    

    4月25日至27日,短短3天时间,就有5名消费者投诉美特好超市。其中,4名消费者反映标价与结算价不符;1名消费者买了4袋虾饺,商家却按5袋结算。

    标签一个价结算一个价

    “我一定要向美特好超市讨要一个说法。”4月27日,薄先生告诉生活晨报记者,几天前他在省城美特好超市迎宾店买脉动饮料时遇到标价与结算价不符的情况。

    4月22日21时,薄先生在省城美特好超市迎宾店买了一包4连装的脉动饮料,标价14.5元。然后,他又选购了一些其他商品,在收银台结了账,就回家了。第二天,他从口袋里掏出小票查看,发现饮料的售价成了16元。

    无独有偶。4月26日,正值美特好超市23周年店庆,王先生去美特好超市迎宾店买了一桶清扬洗发水,标价39.9元。结账时,收银台却收了他72.9元。苏女士、刘女士分别在美特好超市并州路店、美特好超市长治路店也遭遇类似的问题。

    还有一位刘姓消费者趁店庆之际,在美特好超市平阳路店买了4袋虾饺,促销价每袋28元。结账时,这位消费者刷了银行卡,拿上小票就走。随后,银行发送信息,她才得知超市是按5袋虾饺结的账。

    超市只给消费者退差价

    4月23日上午,薄先生去美特好超市迎宾店,让工作人员核实情况。工作人员查看货架标签之后,向薄先生解释是“工作失误”。薄先生认为超市行为构成欺诈,要求按照新《消法》第五十五条规定,赔偿自己500元。工作人员说,这个诉求,他们需要与律师进行沟通。当天下午,工作人员答复薄先生,只能退1.5元的差价。薄先生不同意。“我在美特好超市不止一次遇到标价与结算价不符的问题,当时不懂法律规定,超市只给我退了差价。”几天前,薄先生看了一则消费者因标价与结算价不符向美特好超市并州路店索赔了500元的报道后,才知道自己被商家糊弄了。

    与薄先生不同,王先生让商家退了差价。起初,美特好超市迎宾店工作人员辩称清扬洗发水已恢复原价。王先生进去查验,发现标价依然是39.9元。工作人员改口称,这个问题是收银系统未及时更改价格而造成的。苏女士、刘女士也同意商家退还差价。

    那么,美特好超市平阳路店收银员为何向刘姓消费者多收了一袋虾饺的钱?相关负责人解释,收银员工作疏忽造成的。商家将多收的28元退给了她。

    欺诈最低赔500元

    省城价格主管部门一位不愿具名的人士告诉记者,根据《禁止价格欺诈行为的规定》,超市低标价格,高价结算的做法已属价格欺诈,消费者的索赔要求应得到满足。对于商家错误结算商品数量的行为,其行为属于工作疏忽,不能认定为涉嫌价格欺诈。

    太原市工商局12315消费者申诉举报指挥中心相关人士表示,新《消法》第五十五条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。

    工商部门提醒消费者,今后在商场、超市购物时,要看清价格,还要核对标签上的产品信息,结账后要当场核对小票。若发现问题,应当立即拨打12315及时投诉。此外,还要尽量拍照取证,并保留好小票。

    ■晨报记者梁耀华实习生高子笑采写
 

日期:2016-04-29
 
 地区: 山西 太原市
 标签: 投诉 消费者
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号