食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “四川丑橘”追踪:削丑橘的小刀蘸了高浓度甜蜜素

“四川丑橘”追踪:削丑橘的小刀蘸了高浓度甜蜜素

放大字体  缩小字体 时间:2016-04-29 14:44 来源:大众网 原文:
核心提示:据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,富华庙会上,四川丑橘卖的相当火,先尝后买,甜甜的味道,让很多消费者心动。但是,记者调查发现,丑橘摊贩每次削完丑橘后,都会用小刀偷偷的蘸一下隐蔽处的神秘液体。执法人员依法对这家摊位进行查处,今天,这件事有了新的进展。

    

    齐鲁网4月28日讯前几天我们报道了潍坊:削橘子小刀藏猫腻甜丑橘尝后买了却变味的新闻,今天,事情有了新的进展。

    据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,富华庙会上,四川丑橘卖的相当火,先尝后买,甜甜的味道,让很多消费者心动。但是,记者调查发现,丑橘摊贩每次削完丑橘后,都会用小刀偷偷的蘸一下隐蔽处的神秘液体。执法人员依法对这家摊位进行查处,今天,这件事有了新的进展。

    山东拜尔检测有限公司总经理刘清亮说:“经过我们加班加点的检测,确认这个样品中含有很高浓度的甜蜜素。这个含量为12.5克每千克,超标20多倍。过量使用甜蜜素,会对人体的肝脏和神经系统造成一定的损害,特别是对老人,孕妇和孩子,这种消化系统不是特别发达的人,影响会很大。”

    过量食用甜蜜素会对人体造成如此大的伤害,那么,用蘸了高浓度甜蜜素的小刀削丑橘来欺骗消费者,这样的销售商应该如何依法处理呢?

    潍坊市高新区市场监督管理局稽查二中队队长王新说:“对于当事人的这种违法行为,我们会按照《国家工商总局侵犯消费者权益处罚办法》,依法进行处理。”王队长告诉记者,富华庙会上这家销售商的行为,已经触犯相关法律法规,他们已经对这件事展开详细调查,相关责任人也会被严惩。同时,他也提醒消费者,在购物过程中,要尽量擦亮眼睛。

    有些无良小贩为了挣钱,全然不顾消费者的身体健康,就应该严厉查处。在这里提醒广大消费者,在购物的时候,一定要看好了,避免类似欺骗消费者现象的出现。
 

日期:2016-04-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号