食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 娄底市食药监局召开“一法一条例”执法检查动员会

娄底市食药监局召开“一法一条例”执法检查动员会

放大字体  缩小字体 时间:2016-04-29 16:44 来源:娄底新闻网 原文:
核心提示:为切实做好全国、省、市人大《中华人民共和国食品安全法》及《湖南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》(简称“一法一条例”)执法检查迎检的各项工作,4月28日,娄底市食药监局组织各县市区(分局)局和机关科室主要负责人召开了“一法一条例”执法检查动员会议。局党组书记、局长李耀文主持会议,市人大教科文卫华侨外事委主任石峰到会指导。

    娄底新闻网讯(通讯员 黄如军)为切实做好全国、省、市人大《中华人民共和国食品安全法》及《湖南省食品生产加工小作坊食品摊贩管理条例》(简称“一法一条例”)执法检查迎检的各项工作,4月28日,娄底市食药监局组织各县市区(分局)局和机关科室主要负责人召开了“一法一条例”执法检查动员会议。局党组书记、局长李耀文主持会议,市人大教科文卫华侨外事委主任石峰到会指导。

    会议认真听取了涟源、冷水江、新化、双峰县市食药监局和娄星分局、经开区分局“一法一条例”执法工作开展情况的汇报,梳理汇总了贯彻落实“一法一条例”过程中遇到的主要问题和不足,并对迎接省、市人大常委会“一法一条例”执法检查迎检工作进行具体的安排部署。

    会议要求,各级各相关部门要统一思想,充分认识全国、省、市人大开展“一法一条例”执法检查的重要意义,全力以赴,抓好迎检工作;要按文件要求认真开展自查自纠,切实抓好整改工作;要打造学校食品安全、食品生产企业和小作坊、集贸市场信息化建设和餐饮业“明厨亮灶”等工作亮点,起好示范带头作用;要积极主动配合,扎实做好各项迎检工作,确保执法检查取得预期成效。

    据了解,全国、省、市人大开展“一法一条例”执法检查从4月下旬开始,到12月底结束,检查的重点是宣传贯彻食品安全法、实施最严格监管制度的工作情况和食品安全重点领域和薄弱环节的监管情况、建立统一权威的食品安全监管机构情况、地主政府负总责责任落实情况、食品安全社会共治情况、企业主体责任落实情况及食品安全配套法规、规章、标准、制度的建设情况等。(编辑/邓仕姣)
 

日期:2016-04-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号