食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东:12批次婴幼儿谷类辅助食品不合格被通报

广东:12批次婴幼儿谷类辅助食品不合格被通报

放大字体  缩小字体 时间:2016-05-04 09:06 来源:清远日报 作者: 申文   原文:
核心提示:婴幼儿谷类辅助食品不合格,如果婴幼儿长期食用该类食品,可能会对生长发育造成不良影响。近日,广东省食品药品监督管理局发布婴幼儿谷类辅助食品抽样检验情况通报,该局共组织抽取样品69批次,检出内在质量不合格样品12批次,不合格项目为脂肪、维生素A、维生素C、不溶性膳食纤维、钠。
    清远日报讯 记者申文 婴幼儿谷类辅助食品不合格,如果婴幼儿长期食用该类食品,可能会对生长发育造成不良影响。近日,广东食品药品监督管理局发布婴幼儿谷类辅助食品抽样检验情况通报,该局共组织抽取样品69批次,检出内在质量不合格样品12批次,不合格项目为脂肪维生素A维生素C、不溶性膳食纤维、钠。
 
    据省食品药品监督管理局通报,该局近期组织对婴幼儿谷类辅助食品生产企业生产的婴幼儿谷类辅助食品进行抽样检验,覆盖省内28家生产经营企业,共抽取样品69批次,检出内在质量不合格样品12批次,主要为不符合产品包装标签明示值,内在质量不合格检出率为17.4%,不合格项目为脂肪、维生素A、维生素C、不溶性膳食纤维、钠;另有内在质量合格但标签不合格14批次。
 
    不合格样品所涉及的生产单位、产品和不合格指标具体信息为:
 
    汕头市华兰氏食品工业有限公司2015年5月5日生产的规格为360克/罐的婴儿配方米粉(淮山果蔬多维),维生素A不合格;
 
    汕头美亨利乐生物科技有限公司2015年10月6日生产的规格为300克(25克×12包)/罐的甜味营养大米粉,脂肪不合格;
 
    汕头美亨利乐生物科技有限公司2015年9月18日生产的规格为275克(25克×11包)/罐的碳酸钙营养米糊粉,脂肪不合格;
 
    广东新酷幼有机食品有限公司2015年10月13日生产的规格为225g/盒的小米营养米粉(纯营养原味),脂肪、钠、不溶性膳食纤维、维生素C不合格;
 
    广东金祥食品有限公司2015年11月28日生产的规格为260g/盒的营养米粉(原味),维生素E不合格等。
 
    婴幼儿谷类辅助食品成分不达标会产生哪些影响?有关食品专家表示,婴幼儿对营养物质的需求要远远高于成人,因此,营养成分的缺乏也会对婴幼儿的成长造成不良影响。以维生素A为例,其缺乏除损害眼角膜的正常发育外,还会导致婴幼儿易患肺炎、麻疹等疾病。专家建议,挑选婴幼儿米粉,尽量选择品牌企业的产品,产品质量相对有保证。
 
    对于此次抽检发现的不合格食品,省食品药品监督管理局已责成汕头市、广州市、河源市食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开。
日期:2016-05-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号