食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 挺进美国市场,张裕2020年前计划海外营收占比至30%

挺进美国市场,张裕2020年前计划海外营收占比至30%

放大字体  缩小字体 时间:2016-05-05 09:25 来源:酒业家 原文:
核心提示:近日,美国著名的顶级葡萄酒杂志《品酒家》(The Tasting Panel)报道,今年年初以来,全美已有多家高级餐厅及商场开始出售张裕旗下的两款高端葡萄酒——宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄干红,以及该酒庄的副牌酒摩塞尔家族赤霞珠干红。期间,美国洛杉矶蒙太奇(Montage)酒店里著名的高档意大利餐厅斯卡尔佩塔(Scarpetta),还特意为这两款酒举办了一场盛大的专场品酒晚宴,来让美国消费者更好地了解独特的“中国风味”。
     近日,美国著名的顶级葡萄酒杂志《品酒家》(The Tasting Panel)报道,今年年初以来,全美已有多家高级餐厅及商场开始出售张裕旗下的两款高端葡萄酒——宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄干红,以及该酒庄的副牌酒摩塞尔家族赤霞珠干红。期间,美国洛杉矶蒙太奇(Montage)酒店里著名的高档意大利餐厅斯卡尔佩塔(Scarpetta),还特意为这两款酒举办了一场盛大的专场品酒晚宴,来让美国消费者更好地了解独特的“中国风味”。
 
    一场晚宴 折射好莱坞的辉煌与璀璨
 
    据报道,蒙太奇酒店的斯卡尔佩塔餐厅位于洛杉矶比弗利山庄地区。活动请柬发出后即收到了热烈回应,吸引到了多名全美顶尖的品酒师、葡萄酒买家,以及比弗利山庄当地的众多葡萄酒爱好者前往参加,让品酒晚宴座无虚席。
 
    “张裕为美国葡萄酒市场带来了充满异国风情的感受。”出席当晚晚宴的PCI酒业进口公司总裁兼CEO曼尼·比尔尼雄(Manny Burnichon)介绍说,“这两款酒是世界一流的酿酒商生产的,价格也不错,并且能与美食很好搭配,在任何酒单中加入这两款酒都不会错。”PCI酒业进口公司总部位于佛罗里达州的著名富人区——棕榈滩区(Palm Beach),主要业务是分销和推广超高端葡萄酒与烈酒。
 
    为了让在场的嘉宾更好地体验到两款酒的精妙,餐厅特意设计了“意大利菜搭配中国酒”的品鉴体验活动,即让张裕摩塞尔十五世酒庄干红和摩塞尔家族赤霞珠干红都与传统的意大利晚餐美食配对,晚餐的菜单搭配则由蒙太奇酒店的酒水总监罗伯托·洛皮(Roberto Loppi)亲自来设计。
 
    在美食的衬托下,两款葡萄酒的特色表达得淋漓尽致,让在场嘉宾们对于两款葡萄酒都赞不绝口。“两款酒的香气都很丰富,口感也非常柔顺,很像法国波尔多的名庄酒,搭配脆皮鲈鱼、番茄九层塔意面等意大利菜非常美妙。如果非得让我从中挑选最喜欢的,那我会选择这款张裕摩塞尔十五世酒庄干红。”现场一位嘉宾表示。
 
    众所周知,比弗利山庄地区的居民“非富即贵”。作为洛杉矶著名的城中城,比弗利山庄有着“全世界最尊贵住宅区”称号。这里有着全球最高档的商业街、购物区,也云集了众多顶级豪宅,吸引了众多好莱坞明星、NBA球星、财阀巨贾、音乐大师和建筑大师等社会名流在这里落地安家,包括迈克尔·杰克逊、麦当娜、布兰妮、布拉德·皮特等享誉世界的明星。
 
    而对于斯卡尔佩塔餐厅,则是以对食材、酒水等以高标准、高品质的要求而著称,在选材方面毫不含糊,在制作方面精益求精,因而常能吸引到好莱坞明星大腕的到访。可以说,斯卡尔佩塔餐厅不仅是品尝意式食物的好去处,更是能回味和见证好莱坞辉煌与璀璨的地方。
 
    而在美国,除了斯卡尔佩塔餐厅外,世界知名高端连锁、亚洲风味的客家人(Hakkasan)餐厅,看佛餐厅(Buddakan)以及高档酒品店“沃利的葡萄酒和烈酒店”(Wally's Wine & Spirits)当中,也已能看到张裕摩塞尔十五世酒庄干红和摩塞尔家族赤霞珠干红的身影。
 
    欧洲酿酒世家邂逅“中国最具潜力产区”
 
    如同波尔多和纳帕谷一样,每一个世界知名的葡萄酒产区,总会诞生一款或数款具有代表性的明星产品,而宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄酒就是中国宁夏贺兰山东麓产区的佼佼者。尽管这是宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄首度亮相美国市场,但在一些国际著名的高端消费场所里,这款酒早已崭露头角。
 
    早在2013年3月,英国皇家酒商BBR(Berry Bros. & Rudd)就宣布为张裕摩塞尔十五世酒庄干红提供永久货架位置,成为BBR酒单上唯一的中国酒庄酒。随后几年里,这款酒又相继登上了“玛丽王后2号”和“维多利亚女王号”这两艘顶级豪华邮轮,以飨各国贵宾,打响了中国高端葡萄酒的声誉。
 
    据悉,张裕摩塞尔十五世酒庄是张裕选择与以葡萄种植见长的欧洲酿酒世家摩塞尔家族合作,聘请其第十五代传人罗斯·摩塞尔担任酒庄首席酿酒师。其家族酿酒历史可追溯至17世纪,而罗斯?摩塞尔的祖父被称作“现代葡萄种植之父”,他的著作《葡萄种植》(Weinbau Einmal Anders)被为“葡萄栽培的圣经”。
 
    当摩塞尔第一次来到宁夏贺兰山东麓时,就被这里独特的气候条件所震撼。“与世界其他优良产区相比,这里海拔更高,光照更足。”摩塞尔表示,波尔多的光照每年只有2200小时,但是宁夏有3000小时,这对葡萄着色和养分的积累极为有利。
 
    “我希望能在中国最好的葡萄园,将种植细节做到极致,就像我的祖父曾经做过的那样。我相信中国的土地一定能酿出世界顶级葡萄酒,”摩塞尔表示。
 
    许多世界级的葡萄酒大师和专家,也对宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄干红称赞有加。国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)总干事卡斯特卢奇(Castellucci)表示,如果用100分为满分来评价张裕摩塞尔十五世酒庄干红这款酒,可以给它92分。
 
    法国著名酒评家米歇尔·贝丹(Michel Bettane)评价道:“品质特别好,单宁细致,香气丰富,回味悠长。宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区具有很大的潜力,我可以在这款酒中感觉得到。”“这是我品尝过的最好的中国葡萄酒之一,香气丰富,比较柔和。”
 
    英国著名酒评家罗伯特·约瑟夫表示,宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄干红有咖啡的香气,结构上单宁味不重,香气持久,可以喝出经橡木桶陈酿的香气。
 
    世界三大酒评家之一、葡萄酒大师杰西丝·罗宾逊在品鉴了宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄酒之后表示:“贺兰山东麓产区的葡萄原料高品质始终如一,令人难忘,这些葡萄酒具有诱人的果香,天然的酸度适中,氧化合适,平衡性好,入口干净,表现力强,相比大多数中国葡萄酒来说,这款酒让我非常喜欢。”
 
    世界第26位葡萄酒大师约翰·萨尔维伯爵曾表示:“宁夏摩塞尔十五世酒庄干红属于精品,很有内涵。以个人角度看,接近标准的波尔多,果香很纯洁。我喜欢这款酒。”
 
    宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄的抢眼表现,也引发了国际权威媒体的关注。2013年,英国《金融时报》发表文章介绍“中国最好的葡萄酒”,排在第一位的正是宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄2008年份干红。同年,美国《时代周刊》发表了一篇题为《葡萄酒世界正在扩张——你想来杯张裕红酒么?》的文章,在文中特别提到了来自宁夏的张裕摩塞尔十五世酒庄干红,称“这款酒很容易让人误以为这是一款来自波尔多的产品。”
 
    挺进全球最大葡萄酒消费市场?
 
    “这两款酒的出现对美国人来说是新生事物,他们已经意识到中国葡萄酒工业的蓬勃发展。”《品酒家》的文章中写道,“如今,张裕已为其产品进军美国市场做好了准备,葡萄酒专家们都在对来自中国的葡萄酒感到兴奋和好奇。”
 
    作为中国历史最悠久的葡萄酒企业,张裕除了自2013年以来进行了一系列海外收购外,同样也在努力将自身极具竞争力的产品输出到海外市场,力求扩大本土品牌的国际影响力。而据美国BW166市场研究公司的统计数据,2015年美国葡萄酒消费额达到了380亿美元,高居世界首位。
 
    此前,张裕公司曾表示,张裕的计划是争取在2020年以前,将海外营收的贡献提高至30%。此番张裕葡萄酒进入了美国这个全球最大的消费市场,无疑是朝着这个目标迈出了坚实的一步。

日期:2016-05-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号