食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 《厦门市食品冷链物流系列标准》即将正式实施

《厦门市食品冷链物流系列标准》即将正式实施

放大字体  缩小字体 时间:2016-05-15 10:14 来源:厦门广电网  浏览:134 原文:
核心提示:为了保障市民餐桌上的食品更新鲜更丰富,我市制定了《厦门市食品冷链物流系列标准》,系列标准将于近日正式实施。
    为了保障市民餐桌上的食品更新鲜更丰富,我市制定了《厦门市食品冷链物流系列标准》,系列标准将于近日正式实施。
 
    据了解,截至目前,我市新建成现代化的冷库10万吨,正在规划设计建设的冷库7万吨,未来厦门冷库总容量计划达到30万吨。服务涵盖贸易、城市配送等,构建起较为完善的冷链物流体系。《厦门市食品冷链物流系列标准》的实施,将对企业在发展冷链物流方面起到监督和相互提升的作用,同时也更好地保障了市民的食品安全。
 
    厦门市物流协会冷链分会 会长 李小群:首先这个标准的实施  有利于提升企业的服务水平 这个对于老百姓来讲的话 可以增强对冷链物流的意识 大部分食品都是要用冷链完成的 所以有了这样的标准 可以使冷链水平提升 充分保障食品安全。
 
    沃尔玛(中国)投资有限公司 公司事务部区域总经理 于宁:我们也非常地关注 我们一直要求我们的供应商 一些合作伙伴 包括运输队伍 对于需要冷链传输的 要进行管控 在整个冷链环节 不允许出现失误 今天有这个机会 出台冷链的一个标准 我们是很关心和支持的。
 
    另据了解,下半年,我市第一座超低温的第三方物流冷库有望建成投产,该冷库库内最低温将达-55°。
日期:2016-05-15
 
 地区: 福建 厦门市
 行业: 食品储运
 标签: 食品 冷链物流 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号