食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 衢州:婴幼儿食品检查发现进货查验存漏洞

衢州:婴幼儿食品检查发现进货查验存漏洞

放大字体  缩小字体 时间:2016-06-01 17:25 来源:衢州晚报 作者: 承晗璐   原文:
核心提示:5月30日,柯城区市场监管局石梁所执法人员来到辖区内一家母婴用品店,对店内出售的婴幼儿食品进行检查。当执法人员询问店主采购时该如何验货时,店主支支吾吾,也不能提供齐全的采购票据。
  本报讯(记者 承晗璐 通讯员 翁正义) 5月30日,柯城区市场监管局石梁所执法人员来到辖区内一家母婴用品店,对店内出售的婴幼儿食品进行检查。当执法人员询问店主采购时该如何验货时,店主支支吾吾,也不能提供齐全的采购票据。
 
  此次执法人员的检查重点是婴幼儿食品经营单位的持证情况、从业人员健康状况、奶粉等重点婴幼儿食品的索证索票情况。截至目前,在已检查的30多家婴幼儿食品经营单位中,有21家索证索票不齐,未能现场提供供货商的资质证明以及产品合格证明等材料,有10家从业人员健康证过期,还有个别经营场所卫生差需整改。“尤其是像奶粉等重点食品的生产厂家或供货商资质证明材料索取不齐,不便溯源。”现场,执法人员出具了监督意见书,要求限期整改。
 
  “这次检查中涉及的商品都有卫生许可QS证,产品本身应该没有质量问题,只是店主意识薄弱,在进货查验环节出现漏洞。”执法人员表示,接下来他们将对检查中发现有问题的婴幼儿食品经营单位进行回访,确保问题整改到位;同时,联合乡、村两级食品安全协管员,加大对婴幼儿食品经营单位的检查力度,督促经营户进一步提升主体责任意识,主动落实各项婴幼儿食品质量安全管理工作。
日期:2016-06-01
 
 地区: 浙江 衢州市
 行业: 食品检测 餐饮
 标签: 幼儿食品 检查 采购 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号