食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 临沂市民因吃樱桃感染H7N9死亡?网警辟谣

临沂市民因吃樱桃感染H7N9死亡?网警辟谣

放大字体  缩小字体 时间:2016-06-02 15:26 来源:中国山东网 作者: 冯丽媛   原文:
核心提示:6月1日,个别网民在微博和微信传播带有“临沂市红卜寺,昨天下午因吃樱桃感染H7N9死亡,姓名刘旭年龄26岁,参与抢救的医生任海军已经被隔离。”字样的信息,引发网民关注。2日,临沂网警进行辟谣,并提醒广大市民针对未经核实的网上信息切勿轻易相信和盲目转发。
  临沂网警微博截图
 
  中国山东网临沂频道6月2日讯 (记者 冯丽媛) 6月1日,个别网民在微博和微信传播带有“临沂市红卜寺,昨天下午因吃樱桃感染H7N9死亡,姓名刘旭年龄26岁,参与抢救的医生任海军已经被隔离。”字样的信息,引发网民关注。2日,临沂网警进行辟谣,并提醒广大市民针对未经核实的网上信息切勿轻易相信和盲目转发。
 
  2日上午,临沂网警巡查执法微博发布微博辟谣。微博称,近期,临沂市公安局兰山分局和疾控中心均未收到相关警情,该信息系谣言。在网上查询发现,该谣言早在2013年就在网络流传,已有多地警方针对类似信息进行过辟谣,信息内容基本一致,只是更换了事发地点和人物姓名。
 
  为此,临沂网警提醒广大市民:如果您收到此类未经核实的网上信息,可以向临沂网警寻求核实,切勿轻易相信和盲目转发。互联网不是法外之地,造谣传谣均属违法行为,希望广大网民依法文明上网,不造谣、不信谣、不传谣。对故意制造、散布、传播网络谣言的,公安机关将依法追究其法律责任。
日期:2016-06-02
 
 地区: 山东 临沂市
 行业: 畜禽肉品 果蔬
 标签: 樱桃 H7N9
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号