食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 千山区大樱桃采摘节开幕

千山区大樱桃采摘节开幕

放大字体  缩小字体 时间:2016-06-12 09:55 来源:千华网 原文:
核心提示:10日,千山区大樱桃采摘节在千山区大屯镇英不落村樱桃园拉开帷幕。和往年一样,一树树或黄或红的大樱桃犹如一颗颗彩色的珍珠,吸引了众多市民前来观光品尝。据悉,此次采摘节一直持续到本月底。
   10日,千山区大樱桃采摘节在千山区大屯镇英不落村樱桃园拉开帷幕。和往年一样,一树树或黄或红的大樱桃犹如一颗颗彩色的珍珠,吸引了众多市民前来观光品尝。据悉,此次采摘节一直持续到本月底。
 
  千山区旅游局相关人士介绍,大屯镇英不落村是我市最主要的大樱桃种植区,共种有3万株多个品种的大樱桃树,已连续多年被区旅游局选作大樱桃采摘活动基地。据了解,今年气候好,大樱桃产量丰收。此次大樱桃采摘节活动期间,英不落村共有十余家种植户向游客开放采摘。
QQ图片20160612101815
 
  随着大樱桃采摘节的开幕,昔日寂静的小山村成了“开心农场”。采摘园里,游客们或全家出动,放松心情;或朋友小聚,结伴而行;或恋人相约,牵手漫步。
 
  跟随自驾游车队参加此次采摘节活动的王先生说:“这里环境优美,青山绿水环抱,采摘游的主要目的就是亲近自然,我们一家人其乐融融地体验劳动和收获的喜悦。”
 
  樱桃采摘节也给果农带来了实惠。大樱桃种植户王素荣高兴地说:“仅今天上午,游客买咱家的樱桃加上在咱家的农家乐餐馆吃饭,就进账1万多元。”
 
  千山区旅游局相关人士表示,现在农家乐采摘已经不仅仅局限于大樱桃。“从四月份开始,市民就来踏青挖野菜;五月份赏樱花、梨花;六月份采摘大樱桃;七月份采摘蓝莓;八月份采桃、杏、榛子;九月份采摘南果梨。如果市民想玩,能连续玩上五六个月。”而为了让更多的人吃到大樱桃,千山区已栽植大红灯、大黄灯、岱红等品种3万余株。独特的地理位置和土壤气候条件使得樱桃粒大肉厚,色泽鲜艳,入口甘甜。
 
  据了解,在大樱桃采摘节期间,千山区向市民精心推荐了5条精品旅游线路——
 
  1、大樱桃采摘游
 
  逛大屯集—品英不落樱桃路线:鞍山市内—大屯—英不落公交车:鞍山—英不落小客
 
  2、休闲垂钓游
 
  网户屯农家乐垂钓园—枣峪农家乐垂钓园路线:鞍山市内—枣峪—网户屯公交车:鞍山—李氏房小客
 
  3、旅游商品体验游
 
  西鞍山地质公园—汤石小镇—云锦蚕丝被厂—双龙山景区路线:鞍山市内—旧堡—东西河村公交车:104路
 
  4、古迹观光游
 
  鞍山驿堡—皇家爱情庄园—汤岗子疗养院—娘娘庙路线:鞍山市内—鞍山城—汤岗子公交车:13路
 
  5、现代农业体验游
 
  佳宁生态园—甘泉酒庄—慈化寺—市民农园—君子兰花基地路线:鞍山市内—于家沟(沿鞍海路)—甘泉老街—正汤河村公交:鞍山—双庙子小客;鞍山—将军屯小客
日期:2016-06-12
 
 行业: 果蔬
 标签: 樱桃 大樱桃
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号