食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京丰台工商分局查获假冒“百岁山”矿泉水

北京丰台工商分局查获假冒“百岁山”矿泉水

放大字体  缩小字体 时间:2016-06-15 11:47 来源:千龙网 原文:
核心提示:近日,丰台工商分局接到深圳市景田食品饮料有限公司的投诉,称在丰台区有商户销售假冒“百岁山”矿泉水。接投诉举报后,丰台工商分局组织执法力量,对被诉商户进行了现场检查。
    近日,丰台工商分局接到深圳市景田食品饮料有限公司的投诉,称在丰台区有商户销售假冒百岁山矿泉水。接投诉举报后,丰台工商分局组织执法力量,对被诉商户进行了现场检查
 
    在检查中,执法人员发现,部分商户正销售“百岁山”矿泉水,经深圳市景田食品饮料有限公司工作人员现场鉴定,其中一部分“百岁山”矿泉水为假冒产品,执法人员依法对涉嫌商标侵权的75瓶“百岁山”矿泉水进行了扣押。执法人员现场发现,假冒的“百岁山”矿泉水与正品外观上肉眼很难分辨,但瓶内水的质量很难保证,消费者饮用假冒产品,可能会危害身体健康。
 
    丰台工商分局在此提示消费者几点识别方法:
 
    一、看瓶盖。正品“百岁山”矿泉水,其瓶盖顶部有磨砂感,侧面生产日期等信息字体方正清晰饱满。假冒的产品,其瓶盖顶部是光滑的,侧面生产日期等信息比较模糊。
 
    二、看水质。正品“百岁山”矿泉水,晃动瓶子,其水质不会产生浑浊。假冒的产品,晃动后,其瓶内会出现浑浊甚至絮状物。
 
    此外,丰台工商分局也提醒广大消费者,购物要尽量选择正规商家,对于明显低于市场价的“百岁山”矿泉水要谨慎购买,最后,购物后一定要保留购物凭证。
日期:2016-06-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号