食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 成都检验检疫局力促金堂县出口羊肚菌产业健康发展

成都检验检疫局力促金堂县出口羊肚菌产业健康发展

放大字体  缩小字体 时间:2016-06-15 14:30 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:从成都出入境检验检疫局官网获悉,2016年1-5月,成都市金堂县出口欧盟羊肚菌41.26吨、货值91.30万美元,同比分别增长307.7%和206.99%。当地种植户人均普遍增收2000余元。出口人工种植羊肚菌产业已成为当地促进现代农业结构调整、带动农民扩大就业、增加收入和发展农业外向型经济新的增长点。
    从成都出入境检验检疫局官网获悉,2016年1-5月,成都市金堂县出口欧盟羊肚菌41.26吨、货值91.30万美元,同比分别增长307.7%和206.99%。当地种植户人均普遍增收2000余元。出口人工种植羊肚菌产业已成为当地促进现代农业结构调整、带动农民扩大就业、增加收入和发展农业外向型经济新的增长点。
 
    为提升成都市金堂县出口羊肚菌质量供给水平,促进产业健康快速发展,成都检验检疫局顺势利导,积极发挥技术优势,全力提供产供销一条龙服务。
 
    一是建立专业合作社,提高生产组织化程度。联合地方政府农业部门对全县种植羊肚菌主产区进行详细调查,集中了近5000亩土地,科学规划种植规模,统一组织管理。避免出现供大于求和无序竞争的情况发生,有效规避农民投资风险。通过引导,全县已成立了近10家农民专业合作社。
 
    二是组建技术专家队伍,提高种植标准技术。组织专业人员联合四川省农科院专家,深入金堂县种植区,对合作社种植户进行一对一技术指导和帮扶。提供欧盟等国外食用菌质量安全技术标准,通过统一菌种供应、统一生产技术、统一投入品使用,统一采摘质量标准,显著提高产品生产标准化水平。
 
    三是加强加工过程监管,提高产品质量水平。指导产地按国外客户提出的规格级别要求挑选整理羊肚菌原料,监督出口食品加工企业建立完善以HACCP为核心的卫生质量管理体系。在产地种植和产品加工过程中监测产品农残、重金属等质量安全指标,确保产品标准符合出口目的国有关要求。
 
    四是促进产业产销融合,提高产品外销能力。积极促进5家出口商与农民专业合作社进行产销对接,并达成供销协议。确保产地羊肚菌销路畅通,避免产地产品积压影响农民收入。
 
    五是助企尽享优惠政策,提高通关便利水平。指导羊肚菌出口企业积极享受国家质检总局有关促进农产品扩大出口的优惠政策,对出口羊肚菌随报随检随放,节约通关时间和成本,助推“天府粮、成都味”走出国门。
日期:2016-06-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号