食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 多国高端雪糕抢滩中国叫板哈根达斯 专家称未来价格会趋向理性

多国高端雪糕抢滩中国叫板哈根达斯 专家称未来价格会趋向理性

放大字体  缩小字体 时间:2016-06-21 08:23 来源:南方都市报 作者: 伊晓霞   原文:
核心提示:哈根达斯有竞争对手了。近日,恒天然宣布正式向中国市场推出旗下TipTop冰淇淋品牌。该品牌将先在网上销售,随后在线下展开。TipTop在新西兰属于“国民”冰淇淋,但对于中国消费者来说,其价格可比肩哈根达斯。在天猫,两升家庭装标示原价258元,优惠价从168元至178元不等。
    哈根达斯有竞争对手了。近日,恒天然宣布正式向中国市场推出旗下TipTop冰淇淋品牌。该品牌将先在网上销售,随后在线下展开。TipTop在新西兰属于“国民”冰淇淋,但对于中国消费者来说,其价格可比肩哈根达斯。在天猫,两升家庭装标示原价258元,优惠价从168元至178元不等。
 
    其实不只Tip Top,继哈根达斯之后,来自美国、德国、法国、韩国等地的高端品牌也在近年来相继杀入中国市场。据相关行业协会统计,去年冰淇淋市场规模为840多亿元。而据业内人士介绍,目前高端冰淇淋市场的增速可达30%-40%。但随着世界各地的知名品牌的引入,中国高端冰淇淋市场的竞争会越来越激烈。

    多国高端品牌进入中国抢市场
 
    据恒天然方面向南都记者介绍,该公司此次是与天猫生鲜达成战略合作,通过天猫生鲜正式向中国市场推出TipTop冰淇淋品牌。而冰雪科技作为恒天然TipTop冰淇淋中国区总代理将负责TipTop冰淇淋在中国地区的销售。
 
    该公司称,TipTop是新西兰冰淇淋第一品牌,在本地占有超过50%的市场份额,同时也在新西兰最受信赖和欢迎的食品品牌中名列前五。考虑到家庭装冰淇淋最适合消费者与家人或朋友共同享用,具有增长潜力,也适合电商渠道销售,因此率先开售的产品为两升家庭装。虽然目前TipTop冰淇淋只在线上销售,但恒天然透露,未来也会在线下展开。
 
    去年年底,韩国时尚冰淇淋大咖REMICONE首家门店落户北京,打造高端软冰市场。“其实不只这些,美国、德国、法国等地的很多知名品牌都已经进入中国了。”高级乳业分析师宋亮认为,随着越来越多的高端冰淇淋品牌进入,这一市场的竞争会越来越激烈。

    从电商切入避开强势品牌
 
    据宋亮介绍,Tip Top的定价很可能参考了哈根达斯。但为何不像哈根达斯那样开实体店而选择在网上销售呢?“TipTop应该是想先在网上培育口碑,毕竟渠道费用较高,先走线上可以降低成本和风险。”
 
    朱丹蓬认为,除了试水外,由于像冰淇淋这样的低温产品,比较受年轻消费者的喜欢,所以选择从电商切入。同时也会避开蒙牛、伊利、哈根达斯这些在分销渠道做得比较强势的品牌。“目前在整个中国的高端冰淇淋市场,还是以哈根达斯为主。由于T ipT op与其在渠道和包装上都有区隔,因此预计短期内不会对哈根达斯造成太大的冲击。”不过他预计,经过两三年的试水和培育,Tip Top最终还是会走到线下,采取蒙牛、伊利那样的深度分销模式。
 
    宋亮认为,此前中国的高端冰淇淋市场确实是哈根达斯一枝独秀,但随着众多品牌的进入,哈根达斯的销售一定会受到影响。他分析:“这个细分市场的竞争一定会越来越激烈,因此未来价格会越来越趋于理性。”
 
    采写:南都记者 伊晓霞
日期:2016-06-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号