食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福州:土鸡蛋比普通鸡蛋更好?专家:营养差不多

福州:土鸡蛋比普通鸡蛋更好?专家:营养差不多

放大字体  缩小字体 时间:2016-06-28 16:29 来源:海峡网 作者: 郑靓   原文:
核心提示:“土鸡蛋”真的比“洋鸡蛋”更营养、更健康安全吗?6月26日,在省科协与省食药监局联合主办的食品安全科普系列讲座上,福州大学教授、博士生导师邱彬给出了答案。
  海峡网6月28日讯(海都记者 郑靓)“土鸡蛋”真的比“洋鸡蛋”更营养、更健康安全吗?6月26日,在省科协与省食药监局联合主办的食品安全科普系列讲座上,福州大学教授、博士生导师邱彬给出了答案。
 
  有市民认为,蛋壳颜色偏白的鸡蛋更好。对此,邱彬说,鸡蛋的蛋壳颜色有白色、红色、褐色等,主要与产蛋鸡的品种有关,与鸡蛋的营养价值无直接关系。土鸡蛋和普通鸡蛋的营养价值相似,其味道好,主要是由于含有更高的脂类。
 
  邱彬指出,土鸡虽然是散养的,但产蛋环境如果不卫生,可能导致蛋中微生物超标,喜欢吃半熟的“溏心蛋”的市民需注意。
 
  另外,很多市民担心饲养场的鸡吃了抗生素,产出的鸡蛋也会带有抗生素。对此,邱彬表示,科学人工饲养的鸡所产的蛋中的抗生素含量微乎其微。
日期:2016-06-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号