食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 会展界领头雁,世博威•健博会怎么做到的

会展界领头雁,世博威•健博会怎么做到的

放大字体  缩小字体 时间:2016-07-01 09:18 来源:食品商务网 原文:
核心提示:中国国际健康产业博览会(简称健博会,英文缩写CIHIE),是由世博威国际会展集团承办的以大健康产业为主题的国际展,是健康领域唯一被商务部连续三年评为“全国重点引导支持品牌展会项目”,荣获北京市旅游委“高端会奖奖励项目”。
   中国国际健康产业博览会(简称健博会,英文缩写CIHIE),是由世博威国际会展集团承办的以大健康产业为主题的国际展,是健康领域唯一被商务部连续三年评为“全国重点引导支持品牌展会项目”,荣获北京市旅游委“高端会奖奖励项目”。从2004年举办以来,经过十余年的发展,世博威·健博会从一个区域小展,发展成为亚洲规模、人气、国际化程度一流的健康主题展。
QQ图片20160701092917
 
  会展界领头雁,世博威健博会怎么做到的
 
  拿刚刚过去的第二十届中国国际健康产业博览会北京春季展来说,共启用了北京?中国国际展览中心(老馆)7个展厅,展览总面积近3.5万平米,展位数量达1200个。本次展会共汇聚了海内外659家参展企业和十余国际组织、协会,千余款最新产品与会展示亮相。据现场不完全统计意向交易额突破8500万元,项目结束后间接累计签约额超过1.6亿元,所有指标均突破了往届健博会的历史记录,一项项鲜明数字表明中国国际健康产业博览会仍稳居国内同类展会前列。
 
  是什么让世博威·健博会走到今天这个位置的?

  专注大健康产业,打造一流综合服务平台
 
  十多年来,世博威·健博会始终立足大健康产业,为促进医疗保健、营养健康、养老服务事业的发展,提高健康营养食品质量,积极做出自己的贡献。一个集展览展示、高层论坛、产销对接、经贸洽谈于一体的综合平台逐渐形成,在提升企业形象、品牌影响力,促进国内外信息、技术交流上得到展商和观众的普遍认同,多年来连续参展企业保持在50%左右,参观人数逐年增长,规模更大,档次更高,人气更旺,取得了多方面的突破成为每届展会总结的常用词。
 
  紧跟时代脉搏,持续开展广泛合作交流
 
  随着国家“一带一路”概念提出,2016北京春季展围绕“一带一路”经济带建设构想,结合大会的宗旨,以“拓展一带一路健康产业经济,引导健康产业创新发展之路”为主题,共同探讨“一带一路健康产业未来创新发展方向与模式”。
QQ图片20160701092938
 
  除了继续密切原有交流合作关系,近段时间来,中韩自贸区生效后,首个韩国大型展团来华亮相健博会;欧盟中小企业中心与世博威达成协议,协助欧盟27国参展;贵州省代表团来世博威集团北京总部考查调研,洽谈合作事宜,并促成了16家企业参展健博会;海湾合作委员会国家商工联合会中国代表处、中国商业联合会食品安全办公室和恒缘创赢文化传媒文化公司等人员莅临世博威总部考察指导并商议合作办展事宜。
 
  把“以客为友、尊重为纲,以客为友、信誉至上”作为核心价值观的世博威,成长与发展得到了行业内诸多朋友的鼎力支持与协助,一次次刷新世博威·健博会历史记录,是各方通力合作、努力付出、不断创新的结果。
 
  强势宣传,将被动推广转化为主动营销
 
  品牌的影响力来源于优越的营销手段,参展商参加展会的目的在于借助展会的平台推广自身的品牌。如果说展台的展示作为一个被动的宣传手段的话,那么组委会借助更多的媒体资源进行整体展会及企业的宣传,则是化被动为主动。
 
  世博威利用自身官方网站、微信、微博等平台对展会及企业进行全方位详细宣传同时,为企业打造了时时展现企业信息的“线上招商平台”,无限延长了企业的参展效益,借助电视、纸媒、网络、实体广告投放做到多领域全覆盖,特别是近来世博威与爱奇艺签署战略合作协议,联姻媒体平台,从正面反映了世博威展览对未来市场营销趋势的判断及把握。

  多元的服务理念,让展商满载而归,观众不虚此行
 
  单一的展览贸易是不够的,观众和展商的需求点是综合的,只有以多元的思维和全方位的服务,才能满足展商的综合参展需求。只有这样展会才更具生命力,才可以赢得长期跟随支持。
 
  展览期间组织的世界健康产业大会、采购商大会、互联网+渠道采购、推介会、专业大赛评比、大型跨境投资和采购贸易等,以及论坛、主题报告会和学术论坛活动举办的重大意义,提升了品牌知名度、企业形象,拓展了经销渠道,给国内外企业及参观人士与全球众多国家行业和专家学者提供了一个难得的直面交流学习机会。
 
  坚持知识产权保护,维护展商和消费者利益
 
  保护参展商和产品的知识产权,防止假冒伪劣产品进入展场不仅是保护国家利益和消费者利益,也是尽快与国际接轨、促进健康行业快速稳定、可持续发展的迫切需要,因此知识产权保护历来是健博会的重点工作之一。参展商必需企业资质证照齐全,参展相关产品必须具备依法审批的各项市场销售所需手续,享有明确的品牌商标注册使用权资质证明文件,并承诺保证展出的展品质量合格和三包服务的前提下才准予参展许可。
 
  坚持绿色办展,节能降耗提高办展效率
 
  在招商招展期间,尽可能使用电子版资料和宣传画册,使用现代互联网技术,替代传统的纸质印刷版资料,实现了快捷、高效、0成本的优势,同时大大减低了企业的运营成本,并提升了执行效率。
 
  在现场主场设施搭建和特装展台搭建材料使用方面,我们首先主动优先选用环保二次利用材料完成布展,其次积极推荐鼓励参展企业使用再生环保材料或铝制可拆卸重复使用型材搭建。与此同时又配套给予了相应的优惠支持鼓励政策,这样一来企业不仅大大降低了展商的参展费用,还节约了搭建施工单位的时间和材料成本。
 
  在观众邀约和现场接待方面:我们最大限度地利用互联网信息技术的开发与应用,来实现让数据多跑路,让观众观展体验更便捷。充分开发移动端的巨大优势,实现了扫描二维码报名参观,观众与展商的在线交流互动,大大改善了展商与客户的参展体验和实际效果。会后还可以通过后台大数据分析,总结展会人流分布和关注领域的产品细分,这对未来项目的规划整合提供了重要的参考价值。
 
  不前进即是倒退,一项事业的成功离不开克服艰险的勇气、奋力拼搏的坚守,需要合作与创新,在“创世界级博览,立国际化威名”伟大愿景激励下,世博威将创造更多的有利因素,挑战新高度。2016年世博威踏着成功的足迹,将于8月17-19日在上海新国际博览中心举办第二十届中国国际健康产业博览会上海秋季展,我们将再接再厉,吸取之前成功经验的同时,结合行业新动态及各界指导意见,继续发扬原有高标准服务作风,不断完善弥补原有工作中的不足,以创新发展的新理念迎接新一届健博会。
日期:2016-07-01
 
 地区: 中国 北京
 行业: 保健食品
 标签: 中国 健博会 北京 展会 商务部 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号