食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » Gowan公司在英国上市防治枯萎病杀菌剂Presidium 含烯酰吗啉和苯酰菌胺

Gowan公司在英国上市防治枯萎病杀菌剂Presidium 含烯酰吗啉和苯酰菌胺

放大字体  缩小字体 时间:2016-07-01 11:00 来源:世界农化网  浏览:49 原文:
核心提示:美国Gowan公司近日在英国上市了一款防治枯萎病的杀菌剂Presidium(活性成分:烯酰吗啉+苯酰菌胺)。
  世界农化网中文网报道: 美国Gowan公司近日在英国上市了一款防治枯萎病的杀菌剂Presidium(活性成分:烯酰吗啉+苯酰菌胺)。
 
  该公司的技术经理Robert Plaice表示,使用兼具触杀、抑制产孢和translaminar活性的杀菌剂,是成功防治枯萎病的关键之处。
 
  目前,英国的枯萎病菌株主要为6_A1 和 13_A2菌株。“这些致病菌株的划分是依据它们在低温环境中的生存能力,以及产孢能力和循环速度。在枯萎病菌生命周期中的大多数阶段,杀菌剂需要具备控制孢子的能力,以防止它们的继续侵染。而Presidium中的两种活性物质均能够很好的控制孢子形成。”
 
  Presidium中的苯酰菌胺主要在病菌细胞分裂时发挥作用,它能够抑制新生病菌的细胞核形成,抑制孢子芽管的伸长及孢子侵染。它同样具有抑制游动孢子的活性,游动孢子是导致块茎枯萎病的罪魁祸首。通过早期减少游动孢子附着在作物上的数量,苯酰菌胺将能够提高其它杀菌剂对游动孢子的活性。
 
  Presidium中的烯酰吗啉,同样具有极好的抗孢活性。它也是一种局部内吸杀菌剂,能够在茎干中移动,控制枯萎病。这种内吸活性有助于保护叶片新生组织。
 
  由于Presidium含有两种具有完全不同作用机理的活性物质,这有助于减缓抗性发生。Presidium的剂型为悬浮剂,最大使用剂量为1升/公顷。为更好的防治各种病害,Presidium可与其它活性成分混合使用。每季, Presidium最多可以使用5次。安全间隔期为7天。
日期:2016-07-01
 
 地区: 国外 美国
 行业: 食品检测
 标签: 杀菌 英国 美国 烯酰吗啉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号