食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省首个进境水果指定口岸试运行

安徽省首个进境水果指定口岸试运行

放大字体  缩小字体 时间:2016-07-18 08:02 来源:中安在线 原文:
核心提示:日前,国家质检总局正式批复,同意合肥新桥国际机场口岸作为进境水果指定口岸试运行。这是安徽获批的首个进境水果指定口岸,也是继安庆港、芜湖港进境粮食指定口岸获批运营后,安徽第三个取得资质认定的进境商品指定口岸。
  日前,国家质检总局正式批复,同意合肥新桥国际机场口岸作为进境水果指定口岸试运行。这是安徽获批的首个进境水果指定口岸,也是继安庆港、芜湖港进境粮食指定口岸获批运营后,安徽第三个取得资质认定的进境商品指定口岸。
 
  指定口岸进口是我国进口的一种制度性形式,目的在于加强对特殊种类商品的进口监管和定点规模化经营。检验检疫部门根据有关法律法规规定,按照国家宏观调控和检验检疫特殊监管要求,规定特定货物必须从特定对外开放口岸进境,该进境口岸即为检验检疫指定口岸。实施检验检疫指定口岸管理的进境货物,主要包括肉类、粮食、水果、冰鲜水产品、食用水生动物、种苗等。
 
  合肥空港进境水果指定口岸,坐落于合肥空港经济示范区内,紧邻新桥国际机场货运区、空港保税物流中心,占地面积10亩,总建筑面积5000余平方米,项目总投资约3500万元人民币。该指定口岸投入使用后,将打通国外水果空运直达合肥的通道,进口水果无需再从外地转关,可以降低安徽乃至周边省份进境水果的综合物流和时间成本,有效保障进境水果品质。
日期:2016-07-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号