食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 黑木耳成功“变身” 饮品界刮起“黑色风暴”

黑木耳成功“变身” 饮品界刮起“黑色风暴”

放大字体  缩小字体 时间:2016-07-18 11:09 来源:食品伙伴网会展中心 
核心提示:中国人食用木耳的历史由来已久,黑木耳脆嫩可口,味道鲜美,是城乡人民喜爱的食品。不过,从餐饮食材到饮品原料的这种巨大“变身”还是会让人有些措手不及。小小一只木耳究竟有哪些不为人知的“秘密”,竟能成功“变身”成饮料,不知道滋味如何?
  中国人食用木耳的历史由来已久,黑木耳脆嫩可口,味道鲜美,是城乡人民喜爱的食品。不过,从餐饮食材饮品原料的这种巨大“变身”还是会让人有些措手不及。小小一只木耳究竟有哪些不为人知的“秘密”,竟能成功“变身”成饮料,不知道滋味如何?
 
  小小黑木耳成功“跨界”
 
  黑木耳成为饮品原料有着天然的优势。公开资料显示,黑木耳中含有大量的碳水化合物、蛋白质、脂肪、纤维素、铁、钙、磷、胡萝卜素、维生素B1、B2和C等有效的营养物质,有养颜补血、润肺补脑等多种功效,是天然的滋补品。另外,黑木耳的胶质体具有强大的“吸引力”,可以将残留在人体消化系统的灰尘、油脂和其他杂质吸附集中并排出体外,从而起到排毒清“废”的作用,使人体消化系统达到最佳状态。
QQ图片20160721145247
 
  黑木耳营养价值虽然高,不过食用方法比较麻烦,一般炒食或凉拌食用不易被人体消化吸收,最佳的食用方法是将秋木耳用水泡发8-10小时,再用文火炖煮4小时,以汤汁浓稠为最佳食用状态。而且市场上的黑木耳良莠不齐,也给消费者带来了诸多担忧和困惑。
 
  在当下都市生活节奏快、现代人普遍亚健康的背景下,保健养生产品迎来了巨大的消费前景。“追求健康成为时代趋势”,木耳汁的上市与整个消费环境密切相关。
 
  拒绝添加新型饮料受欢迎
 
  九州糖酒网了解到,在下月即将召开的第十八届郑州国际糖酒食品交易会上,黑龙江特绿特生态食品有限公司和广州特绿特黑色食品有限公司将携带新型饮料“特绿特木耳汁”登陆中原。
QQ图片20160721145303
 
  据介绍,该公司总部位于黑龙江省尚志市,是一家集科研、生产、加工于一体的食用菌专业生产企业,依托当地得天独厚的食用菌资源,特绿特黑色食品有限公司研发了多种健康饮品,其中木耳汁与五味子汁可谓行业首创,并获得了国家专利。除此外,压缩木耳、金针菇、菌种等系列产品也畅销国内外。
 
  据特绿特黑色食品有限公司董事长高书君介绍,特绿特木耳汁采用东北原生态优质秋木耳为原料,通过现代技术萃取破壁,最大程度保留了木耳的营养成分,以山泉水为水源,辅以补血黑糖精制而成,无添加任何防腐剂和色素。
 
  “由于木耳汁的研发和生产工艺十分讲究,目前市场上的产品无论原材料和口感、风味都难以与我们的产品相比。从木耳原材料材料的选种、培育、种植、收获、筛选、到生产都由公司层层把控,品质绝对保证。”董事长高书君讲到。
 
  技术壁垒成就财富机遇
 
  从饮料行业发展趋势来看,现代人益发注重健康,国内保健饮料成长快速,销售氛围也日渐成熟。特绿特木耳汁的研发存在一定的技术壁垒,而市场上以清“废”、排油、养生为诉求点的同类产品也相对稀少,作为食用菌饮料细分市场的先行者,特绿特有着广大的市场前景。
 
  在产品设计上,特绿特木耳汁有245ml的罐装和600ml的盒装款,针对商超、流通与餐饮渠道进行铺货,根据销售渠道的不同产品定价也从6.5-18元不等。据了解,这种600ml的方盒包装在全国食用菌饮料中还是第一款,是特别为餐饮渠道和亲朋聚会所设计的,市场容量巨大。
 
  董事长高书君介绍,特绿特木耳汁自6月份上市以来受到广大经销商的欢迎,已经在四川、广东、湖南、浙江等市场上市销售,消费者对特绿特木耳汁的接受程度非常高,由于口感独特,还能养颜通畅血管,在餐桌上的重复点击率非常高。“风味独特、口感顺滑、非常好喝,我们做过消费者测试,满意度达90%以上。”董事长高书君表示。
 
  8月26-28日,第十八届郑州国际糖酒会将在郑州国际会展中心举行,本届展会以“品质·责任”为主题,将设“综合酒类展区、国际葡萄酒展区、食品饮料展区”三大展区,届时将开放郑州国际会展中心A、B、C三个展厅,室内展览面积达20000平方米,整体规模较往年同期展会有所增加。中部地区不可错过的食品行业盛会,期待与您相约~
日期:2016-07-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号