食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 十堰新规:为保障食品安全 50人以上聚餐须报告

十堰新规:为保障食品安全 50人以上聚餐须报告

放大字体  缩小字体 时间:2016-07-18 11:52 来源:楚天都市报 作者: 关前裕   原文:
核心提示:为保障农村集体聚餐的食品安全,预防食物中毒和其它食源性疾病发生,十堰市政府办日前印发《十堰市农村集体聚餐食品安全管理办法》,规定农村(含城乡结合部)居民因婚丧嫁娶等事宜,在家庭或非经营性场所举办的一次就餐人数在50人以上(含50人)的集体聚餐活动,实行双报告和分类指导制度。
  楚天都市报7月17日讯(记者关前裕)为保障农村集体聚餐的食品安全预防食物中毒和其它食源性疾病发生,十堰市政府办日前印发《十堰市农村集体聚餐食品安全管理办法》,规定农村(含城乡结合部)居民因婚丧嫁娶等事宜,在家庭或非经营性场所举办的一次就餐人数在50人以上(含50人)的集体聚餐活动,实行双报告和分类指导制度。
 
  《办法》规定,农村集体聚餐由举办者和承办者实行双报告,提前3天向本村食品安全协管员或信息员报告,自行举办的集体聚餐活动由举办者报告,提前3天填写《十堰市农村集体聚餐活动申报表》,报所在村食品安全协管员或信息员。申报内容包括举办者、承办者和帮厨者基本情况、聚餐时间、地点、人数和食品采购清单、聚餐菜谱等。村食品安全协管员或信息员接到报告后,发放《十堰市农村集体聚餐活动食品安全风险告知书》,与聚餐举办者或承办者签订《十堰市农村集体聚餐活动食品安全承诺书》,并将报告材料报所在地食品药品监督管理所。
 
  农村集体聚餐按规模大小实行分类指导,聚餐人数在50人以上、100人以下的,由本村食品安全协管员或信息员向举办者和承办者告知聚餐活动食品安全注意事项。聚餐人数100人以上、200人以下的,由本村食品安全协管员或信息员到现场进行监督检查指导。聚餐人数200人以上、500人以下的,由所在地食品药品监督管理所派监督员进行现场监督检查指导。聚餐人数500人以上的,由县食品药品监督管理局派监督员到现场进行监督检查指导。
 
  流动厨师必须每年进行健康检查,对健康体检合格的流动厨师发放健康证,流动厨师必须持有效健康证上岗。凡患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道疾病,活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病以及其它有碍食品安全疾病的,不得承办农村集体聚餐。
日期:2016-07-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号