食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川眉山两家食品企业2批次产品不合格

四川眉山两家食品企业2批次产品不合格

放大字体  缩小字体 时间:2016-07-18 16:14 来源:四川在线 作者: 袁洋   原文:
核心提示:日前,四川省食药监局对外公布了今年第12批食品抽检信息,结果显示,在组织抽检的糖果及可可制品、蔬菜及其制品、调味品、饮料、薯类及膨化食品、水果及其制品、酒类等7类食品共计1586批次样品中,合格样品1452批次,不合格样品134批次。其中,眉山市2家食品企业生产的2批次产品不合格上榜。
 
  四川在线眉山频道讯(记者 袁洋)日前,四川省食药监局对外公布了今年第12批食品抽检信息,结果显示,在组织抽检的糖果可可制品蔬菜及其制品、调味品饮料薯类膨化食品水果及其制品、酒类等7类食品共计1586批次样品中,合格样品1452批次,不合格样品134批次。其中,眉山市2家食品企业生产的2批次产品不合格上榜。
 
  这2批次不合格产品分别是,厂址在眉山市东坡区太和镇大林村的四川多爽食品有限公司生产的商标为“多爽”的“风味豆豉”(半固态调味料、规格为260g/瓶),因菌落总数超标不合格;厂址在眉山市东坡区新民三组的眉山市东坡区诚诚食品厂生产的商标为“逍遥卒”的绝味千张(膨化食品、规格为100g/袋、生产日期为2015/8/1),因水分超标不合格。
 
  据了解,食品中的菌落总数是指微生物指标,并非致病菌指标。主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标可能是个别食品生产企业未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。
 
  膨化食品水分超标,会缩短膨化食品的保质期,加快微生物的生长,从而引起霉变。另外,膨化食品水分超标会影响口感和风味。
 
  眉山市食药监局表示,对省局监督抽检中发现的不合格产品,监管部门已按照相关规定开展了核查处置,责令违法生产经营企业下架、召回不合格产品,彻查问题原因并全面整改。最后提醒消费者如在市场上发现或购买到公布信息中所涉不合格产品时,请拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331反映。
日期:2016-07-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号