食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 新疆举办天山北麓玛纳斯葡萄酒产区风土研讨会

新疆举办天山北麓玛纳斯葡萄酒产区风土研讨会

放大字体  缩小字体 时间:2016-07-28 11:14 来源:中国广播网 作者: 张雷   庞燕   原文:
核心提示:新疆天山北麓玛纳斯葡萄酒产区风土研讨大会昨天在新疆玛纳斯县举行。国内外葡萄酒业知名专家就《小产区中国葡萄酒个性化的探索之路》、《法国风土特色与对比》、《新疆天山北麓玛纳斯风土与酿造》、《新疆天山北麓玛纳斯小产区风土研究数据报告》等方面内容与参会人员进行了交流。
  央广网玛纳斯7月27日消息 新疆天山北麓玛纳斯葡萄酒产区风土研讨大会昨天在新疆玛纳斯县举行。国内外葡萄酒业知名专家就《小产区中国葡萄酒个性化的探索之路》、《法国风土特色与对比》、《新疆天山北麓玛纳斯风土与酿造》、《新疆天山北麓玛纳斯小产区风土研究数据报告》等方面内容与参会人员进行了交流。
 
  近年来,新疆玛纳斯县全面推进葡萄酒产业“产、学、研、展、销、游”一体化发展,葡萄酒产业已逐步成为玛纳斯县发展旅游,提升文化创意,促进百姓致富的战略性支柱产业。
 
  今年玛纳斯县启动了塔西河葡萄酒谷建设规划,计划打造多功能特色精品酒庄,全面推进葡萄酒产业集优质种植、工业加工、酒品生产,文化旅游等一体化、集群式发展。
 
  目前玛纳斯县优质酿酒葡萄种植基地达到4万亩,规划建设酒庄3家,葡萄酒年加工能力达到10万吨以上,初步形成了以西域沙地和尼雅两大品系为代表的系列葡萄酒产品。
 
  今后,玛纳斯县将继续按照“优质产区、特色葡园、精品酒庄”的发展思路,加快推进葡萄酒小产区建设,积极开拓国内外市场,将名副其实的“国际葡萄酒庄”。
日期:2016-07-28
 
 地区: 中国 新疆
 行业: 葡萄酒 酒业 调味品
 品牌: 天山
 标签: 中国 新疆 法国 研讨会 天山 葡萄酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号