食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » “夏爽烟台”莱山区海鲜美食节7月23日重磅启幕

“夏爽烟台”莱山区海鲜美食节7月23日重磅启幕

放大字体  缩小字体 时间:2016-07-29 09:08 来源:胶东在线 原文:
核心提示:“寻找笑脸餐厅,共建食安烟台”由烟台市莱山区餐饮行业协会联手烟台海博鲁菜研究中心、烟台市营养协会重磅打造,青岛啤酒、欣和味达美、一米传媒协办的“夏爽烟台”莱山区海鲜美食节,于7月23日在鲁花东上海赋广场重磅启幕,莱山区所有品牌酒店齐聚一堂,为港城市民带来了一场别开生面的美食盛宴!
   “夏爽烟台”莱山区海鲜美食节暨

  “寻找笑脸就餐”活动7月23日重磅启幕
 
  胶东在线7月23日讯 “寻找笑脸餐厅,共建食安烟台”由烟台市莱山区餐饮行业协会联手烟台海博鲁菜研究中心、烟台市营养协会重磅打造,青岛啤酒欣和味达美、一米传媒协办,烟台市食品药品监督管理局、烟台市旅游发展委员会、烟台市商务局、莱山区旅游局、商务局、市场监督局、黄海路街道办事处支持的“夏爽烟台”莱山区海鲜美食节,于7月23日在鲁花东上海赋广场重磅启幕,莱山区所有品牌酒店齐聚一堂,为港城市民带来了一场别开生面的美食盛宴!
QQ图片20160729091024
 
  “夏爽烟台”莱山区海鲜美食节现场暖场舞蹈
 
  阳光明媚,海风习习,此时的鲁花东上海赋广场上人头攒动,但夏日的酷暑依然阻挡不了市民们前往品尝美食的脚步,反而为活动现场增添了无限活力。上午10:00,“夏爽烟台”莱山区海鲜美食节启动仪式正式开始。暖场舞蹈过后,在莱山区旅游局姜涛副局长热情洋溢地开场白中,活动拉开帷幕。本次活动得到了市、区两级有关部门领导的重视,除各参展单位、协办单位负责人外,烟台市食品药品监管局杜平副局长、烟台市商务局李少杰副局长、莱山区旅游局许高祖局长、莱山区市场监督管理局姜景卫局长、莱山区市场监管局张日升副局长黄海街道办事处王军卫主任在百忙之中,莅临现场参加此次海鲜美食节启动仪式。
QQ图片20160729091037
 
  烟台市莱山区餐饮行业协会会长刘志斌致辞
 
  启动仪式现场,烟台市莱山区餐饮行业协会会长刘志斌介绍了莱山区餐饮行业协会自成立以来举办的名吃、名店行业评选等系列特色活动,凭借先进的企业形象及行业文化品牌,推动着莱山区餐饮业的不断健康发展。
 
  旅游美食互不分家,本次海鲜美食节既展示了烟台海鲜特色,宣扬鲁菜文化,同时承担了起了将烟台美食传播至全国各地的重任,为此旅游界的成员也积极响应这一重大活动的宣传推介工作。江山国际旅行社李日武副总经理代表旅游界同仁表示:“做旅游,以前我们就苦于缺少一个为外地游客推介的美食平台,这次海鲜美食节活动,为我们向游客推介烟台的美食文化提供最好的载体,我相信这可以使来烟旅游的各地游客,充分享受到鲁韵浓郁的饕餮盛宴!”
 
  随后,泓腾大酒店郭洁总经理代表A级餐饮单位宣读《餐饮服务行业诚信经营倡议书》,呼吁各位同仁积极参与寻找笑脸就餐活动,诚信经营,努力营造一个安全、文明、健康、舒适的餐饮环境,为创建食安烟台、建设典范之区贡献力量。与此同时,莱山区市场监管局姜景卫局长在现场对本次活动的意义予以充分肯定,将继续以高要求、高水准的监管制度运营,坚持倡导做良心食品、放心食品,主动组织相关法律法规及科普知识宣传教育,提供科学消费信息,倡导健康饮食行为。
 
  最后,参与启动仪式的重要领导共同按下启动球,标志着莱山区海鲜美食节正式启动,港城市民的夏日福利也随之而来。
QQ图片20160729091050
 
  “寻找笑脸就餐”活动现场
 
  本次莱山区海鲜美食节主要活动有鲁菜美食体验、周末美食现场特卖、主题演艺活动、民俗技艺展示、游客才艺表演、舞台厨艺展示、现场摇奖等活动,将进一步弘扬鲁菜文化,提升莱山区餐饮企业的影响力。
QQ图片20160729093851
 
  参展单位负责人与市民进行试吃交流
 
  为充分展示得天独厚的海鲜资源和丰富多彩的海鲜美食文化,莱山区餐饮行业协会近年来相继策划推出了不少富有海洋文化、突出半岛特色的美食文化盛会。倾力打造当地海鲜餐饮品牌,而此次“夏爽烟台”莱山区海鲜美食节的隆重推出,更是莱山区餐饮界的又一大创举。此次活动旨在以美食节为载体,挖掘、传承、弘扬健康饮食文化,让更多的人一同步入莱山这一吃货天堂,推动莱山酒店品牌走向全国。据了解,本届美食节将为期一个月,在开幕现场同时进行“寻找笑脸就餐”评选活动,并通过酒店自我形象展示、新菜推荐、明厨亮灶等一系列活动,一一展示各家酒店的美食特色、经济实力、上乘品质,进一步提升港城海鲜的知名度和美誉度。
 
 QQ图片20160729093916
 
  制作龙须面
 
  在为期一个月的海鲜美食节期间,每一个周末,烟台市民以及来自于全国各地的游客都将品尝到甄选海域优质食材、做法更为讲究的地道海鲜吃法,各家参展酒店的大厨将现场献艺,让对海鲜情有独钟的食客过完“嘴瘾”过“眼瘾”,体验不一样的海鲜风情。在价格上,美食节主推“亲民路线”,食客只需花个几十元,即可乐享价值不菲的海鲜特色美食。此外,美食节现场推出各种海鲜干货大型特惠促销,为意犹未尽的食客带回家慢慢品尝提供便利。除此之外,主办方还将不定期的推出舞台表演、民俗技艺展示、游客才艺表演、舞台厨艺展示、现场摇奖等活动,带着食客展开寻味之旅,追忆舌尖上的乡土情,触摸莱山美食的味蕾路线。
日期:2016-07-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号