食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2016年前7月漳州供港食品农产品逾5千万美元

2016年前7月漳州供港食品农产品逾5千万美元

放大字体  缩小字体 时间:2016-08-18 16:46 来源:中国新闻网 作者: 曾纬明   原文:
核心提示:漳州检验检疫局18日披露,2016年1-7月,经漳州检验检疫局检验合格出口香港的食品农产品728批、5439.5万美元,同比分别增长16.7%和5.7%。所有供港食品农产品均符合香港《规例》要求,未被港方通报检出不合格,产品合格率达到100%。
   漳州检验检疫局18日披露,2016年1-7月,经漳州检验检疫局检验合格出口香港的食品农产品728批、5439.5万美元,同比分别增长16.7%和5.7%。所有供港食品农产品均符合香港《规例》要求,未被港方通报检出不合格,产品合格率达到100%。
 
  漳州是供港食品农产品重要基地,漳州检验检疫局积极采取措施确保供港食品农产品质量安全。密切关注香港《规例》实施动态,加强标准法规及风险预警信息收集,通过微信、短信及时告知企业,指导企业按照《规例》要求进行生产,确保出口食品农产品符合香港要求。
 
  同时,加强对企业的技术指导和培训,组织企业开展《规例》专题宣贯培训,指导企业做好原辅料把关验收、加工过程管控、产品出厂检验等关键环节的卫生安全控制,帮助企业建立健全供港食品质量安全管理体系,提高企业自检自控水平。
 
  此外,组织开展供港蔬菜基地专项检查,进一步抓好基地源头管理,规范农药投入使用,同时健全过程管控,严格食品添加剂使用报备管理,严查非法添加非食用物质和滥用食品添加剂情况,不定期开展供港食品农产品质量安全监管。(完)
日期:2016-08-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号