食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 贝因美:假冒奶粉及行业秩序混乱导致中期亏损2.14亿元

贝因美:假冒奶粉及行业秩序混乱导致中期亏损2.14亿元

放大字体  缩小字体 时间:2016-08-31 11:17 来源:第一财经日报 原文:
核心提示:贝因美发布2016年半年度报告称,公司2016年上半年营业收入13.61亿元,同比减少23.23%归属于上市公司股东的净利润亏损2.14亿元,上年同期为亏损1.03亿元。
  贝因美发布2016年半年度报告称,公司2016年上半年营业收入13.61亿元,同比减少23.23%归属于上市公司股东的净利润亏损2.14亿元,上年同期为亏损1.03亿元。
 
  贝因美表示,公司收入及利润下滑的主要原因是受市场假冒奶粉事件及奶粉新政配方注册过渡期行业秩序混乱影响,导致主营业务收入少于原预计。公司预计2016年1-9月归属于上市公司股东的净利润亏损3.2亿元至亏损2.9亿元。
  此前,在4月6日,国家食药监总局官网披露了“1.7万罐假奶粉流入市场”一案的新进展。通报显示,除此前披露的雅培奶粉之外,本土品牌“贝因美”也被波及。据食药监新闻发言人表示,该案是违法犯罪分子通过收购廉价乳粉、包装变形的乳粉加工罐装冒牌乳粉的案件。
日期:2016-08-31
 
 行业: 乳业 方便食品
 品牌: 贝因美
 标签: 假冒 奶粉 净利润 贝因美
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号