食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 吃生食当心染霍乱 老人、胃病患者等7类人最危险

吃生食当心染霍乱 老人、胃病患者等7类人最危险

放大字体  缩小字体 时间:2016-08-31 14:08 来源:食品伙伴网 
核心提示:据台湾“中央社”消息,近来发生多起霍乱感染事件,台食药署呼吁,食物应煮熟再吃,尤其是老年人、慢性病患者、癌症患者、免疫功能失调、胃酸不足、有胃部疾病、胃切除等免疫力较差的7族群,应避免生食。
    食品伙伴网讯  据台湾中央社”消息,近来发生多起霍乱感染事件,台食药署呼吁,食物应煮熟再吃,尤其是老年人、慢性病患者、癌症患者、免疫功能失调、胃酸不足、有胃部疾病、胃切除等免疫力较差的7族群,应避免生食。
 
    台卫福部疾管署29日表示,近期陆续接获3起霍乱感染事件,经检验确认共5名个案感染“霍乱弧菌”(血清型O1-Ogawa),其中台中市一家3口烹调鱼料理时,菜板生熟食混用,使食物受到污染,3人都染霍乱。
 
    台食药署食品组科长林兰砡称,霍乱弧菌主要藉由粪口途径传播,如生食遭受霍乱弧菌污染的海鲜水产品或水源,则可能发生霍乱弧菌食品中毒,出现水样腹泻、腹痛及快速脱水等症状。
 
    林兰砡提醒,老年人以及患有慢性病、癌症、免疫功能失调、胃酸不足、胃部疾病、胃切除等7危险族群,因免疫力较差,一旦吃到不干净的食物症状恐加剧,更应当心。
 
    台食药署呼吁,海鲜水产品应彻底加热后再食用,生熟食应分别处理、避免生熟食交叉污染,餐前便后勤洗手。
 
    对于餐饮店方面,则应确保海鲜水产品来源,尽量提供熟食产品,调理食品前后需洗净双手,生熟食刀具、菜板应分开,以避免交叉污染;若感染可能造成食品污染的疾病,应依食品良好卫生规范准则规定,主动告知现场负责人,患病或感染期间不得从事与食品接触工作。
日期:2016-08-31
 
 地区: 中国 台湾
 标签: 免疫 老年人 中央 事件 台湾
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号