食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 珠海3问题食品企业被审计整改

珠海3问题食品企业被审计整改

放大字体  缩小字体 时间:2016-09-01 09:16 来源:南方日报 原文:
核心提示:珠海市各区食品药品监督管理局日前委托第三方机构组成食品安全审计组,对珠海香记食品有限公司、珠海保税区西尾食品有限公司等14家企业的生产条件和过程、管理制度及落实、生产工艺及物料核算等方面进行了食品安全审计,审计的结果为4优7良3中。
   南方日报讯 珠海市各区食品药品监督管理局日前委托第三方机构组成食品安全审计组,对珠海香记食品有限公司、珠海保税区西尾食品有限公司等14家企业的生产条件和过程、管理制度及落实、生产工艺及物料核算等方面进行了食品安全审计,审计的结果为4优7良3中。
 
  三家食品安全审计结果为“中”的企业分别为珠海市三钧食品有限公司、珠海市利昌食品有限公司和珠海秋明缘食品有限公司。
 
  其中,珠海市三钧食品有限公司食品生产许可证的食品类别为速冻食品,审计结果显示其部分设施设备存在不足,如部分排气口纱窗未能完全覆盖等;该公司已建立食品安全管理制度,但落实情况欠佳,如缺少食品添加剂详细使用记录等;工艺流程和参数合理,能指导生产;原料采购、生产加工、出厂检验和销售等环节记录不齐全,产品溯源性程度低,存在物料的投入产出不平衡的问题。
 
  珠海市利昌食品有限公司食品生产许可证的产品类别为肉制品(腌腊肉制品),审计结果显示该公司的生产许可条件的保持情况存在不足;生产厂房和车间的设计和布局合理,建筑内部如顶棚、墙体等维护情况欠佳;设施设备的配置与维护基本满足生产需要和卫生要求,仓储设施略有欠缺;质量管理制度建立欠完善,未能有效落实;工艺流程和参数设计合理有效指导生产;企业未建立物料平衡计算方法和标准及食品安全追溯制度,未能准确验证物料平衡和全面溯及产品所用原料的批号等信息。
 
  珠海秋明缘食品有限公司食品生产许可证的产品类别为肉制品(腌腊肉制品),存在内包间温湿度计、冷链运输设备配备不齐全、未建立食品加工人员卫生管理制度、食品添加剂使用制度等问题。
 
  据了解,对于本次食品安全审计发现的问题,属地区食品药品监督管理局已督促企业进行整改。
日期:2016-09-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号