食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 辽宁一高校多名学生腹泻呕吐入院 校方:正在调查

辽宁一高校多名学生腹泻呕吐入院 校方:正在调查

放大字体  缩小字体 时间:2016-09-20 14:11 来源:重庆晨报 作者: 卢雨    浏览:312 原文:
核心提示:9月20日上午,就网传东北大学浑南校区发生学生食物中毒一事,东北大学党委宣传部向上游新闻-重庆晨报记者回应表示,校方已了解并关注到浑南校区确有学生出现上吐下泻、入院治疗的情况,目前正调查处理此事,尚不能定性为食物中毒。
  9月20日上午,就网传东北大学浑南校区发生学生食物中毒一事,东北大学党委宣传部向上游新闻-重庆晨报记者回应表示,校方已了解并关注到浑南校区确有学生出现上吐下泻、入院治疗的情况,目前正调查处理此事,尚不能定性为食物中毒。
 
  网曝:

  校医院大半夜全是食物中毒大学生
 
  19日深夜开始,多名网友通过微博爆料称,位于辽宁省沈阳市的东北大学,浑南校区发生学生食物中毒事件——学生上吐下泻、发高烧,大半夜的校医院全是前来寻求治疗的东大中毒学生。
 
  爆料网友表示,浑南校区地处偏远,附近没有饭店,学生只能在学校解决吃饭问题。所以,大面积的学生腹泻呕吐高烧情况,与学校食堂提供的餐食脱不了干系。
 
  其中一位微博吐槽的东北大学学生告诉上游新闻-重庆晨报记者,他的一位朋友、在东北大学工商管理学院就读的24岁女生是此次食物中毒事件的受害者之一,“她是今天(20日)早上才开始呕吐的,其他严重的半夜就去医院了”;“吃的是一个套餐,具体什么也不清楚。”
 
  网友微博爆料图片。

  回应:

  校方正调查,尚不能定性为食物中毒
 
  20日上午,上游新闻-重庆晨报记者从东北大学党委宣传部了解到,校方已第一时间关注到学生上吐下泻、入院治疗的情况,目前正在调查处理这一事件,由于不清楚具体情况与事发原因,所以尚不能定性为食物中毒。
 
  此外,东北大学党委宣传部相关工作人员表示,因部分病情不严重的学生未入院,部分入院接受治疗后症状缓解并减轻的学生已经出院,所以具体多少学生出现不适,暂未拿到准确的统计数据。“有关此事的后续进展情况,我们将及时通过@东北大学 官方微博对外通报发布。”
 
  另据@沈阳晚报 最新消息,从19日晚21点开始,东北大学浑南分校陆续有43名学生出现呕吐、腹泻等症状,被学校立即送至苏家屯区中心医院就诊。“医院诊断为急性肠炎,无重症病例。截至到20日8时,患病学生全部离院。事件发生以后,市、区两级食安部门立即启动Ⅳ级应急响应,相关应急人员赶赴现场开展调查处置工作。目前,致病原因正在调查中。”
 
  延展:

  去年12月该校才发生过类似事件
 
  上游新闻-重庆晨报记者梳理发现,这是不到一年时间里,东北大学第二次发生多名学生腹泻呕吐、入院就医的情况。
 
  2015年12月2日晚,东北大学有学生到校医院就诊,症状为不同程度的腹泻,个别学生出现呕吐。经治疗,大部分学生已好转。截至12月3日上午9时,有8人留院观察。
 
  那次事发之后,学校高度重视,第一时间与疾控中心取得联系并进行了流行病学调查,目前正在等待调查结果。同时,学校积极采取防范措施,在市场监督管理部门指导下,连夜对食堂环境、工具容器进行彻底消毒,对食品卫生进行严格检验,确保师生饮食安全。
日期:2016-09-20
 
 地区: 中国 重庆 辽宁
 行业: 餐饮
 标签: 调查 处理 食物中毒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号